2018廊坊五一文化消费季盛大启幕
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-05-02】    点击:【494次】

盛夏五月,万人瞩目的2018中国廊坊五一文化消费季于4月29日在国际会展中心开幕。此次消费季为期三天,展览面积11000平米,继续围绕“文化惠民”核心主旨,突出“政府搭台、企业唱戏、百姓受益、产业发展”主线。五一文化消费季作为文化消费试点城市创建工作的一项活动,目的是为丰富廊坊人民文化消费生活,推动文化产业融合发展,搭建百姓喜闻乐见的文化互动平台。

此次展会邀请不同类别的企业参展,其中内容包含动漫文化体验、文创IP授权展示交流、京津冀乐器体验展演、非遗特色文化产品体验等,现场集中展示廊坊优秀文化产品及优秀案例。经初步统计展品多达639类,企业532家。各种非遗文化产品、民俗文化产品、非遗类美食也纷纷亮相,丰富的展品,让人目不暇接,各种传统乐器、打击乐器表演吸引了大量观众。截止30日中午,入场参观人数10万人次,通过廊坊消费云平台入场参观8284人次,现场成交额达1000万元。

消费季现场启动了廊坊文化消费品牌评选活动,通过现场及网络报名、网络投票、媒体推荐、专家评审等方式,评选并发布具有市场竞争力、社会影响力、消费带动力的年度“十大文化创意产品”、“十大文化消费地标”、“十大文化产业品牌”等3大类,30个文化消费品牌,拟于今年下半年“十一中秋文化消费季”举办颁奖仪式。为廊坊文化产业的发展和宣传助力,为推动京津冀协同发展做出新的贡献,丰富廊坊人民文化消费生活,打造“会展+文化”的城市品牌名片。



(来源:廊坊文广新局)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司