省文化厅党组书记王离湘到河北农业大学调研文创产业发展
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-05-04】    点击:【1564次】

参观艺术学院绘画专业毕业创作展

4月26日,河北省文化厅党组书记王离湘就文创产业发展到人文社会科学学院和艺术学院进行调研指导。校长申书兴陪同调研。

王离湘、申书兴参观了艺术学院举办的毕业生第三季“创意市集”,艺术学院绘画专业毕业创作展,考察了艺术学院实验中心。调研过程中王离湘和指导教师、毕业生进行亲切交流,详细了解同学们的创作理念、表现内容与制作过程,认真听取艺术学院相关人员就文创产业人才培养、文化创意类成果转化、创新创业发展等情况的详细汇报。王离湘对艺术学院的教学成果给与肯定,对艺术学院根植于农大、作品中表现出的研究与实践相结合,艺术学科与农业学科的交叉、融合创新的特点给予好评。他希望,艺术学院继续发挥专业优势,拓宽和深化文创产业成果转化,在河北省美丽乡村建设、文化产业园区建设工作中发挥更大作用,更好服务河北经济文化事业发展。

王离湘到人文社会科学学院调研,就文化传统的挖掘和弘扬等问题与学院班子成员和教师代表座谈。王离湘从乡村振兴战略的高度,就农业文明与乡村振兴战略的关系、与雄安新区建设的关系、与十九大确定的宏伟目标的关系等进行了交流;同时就学院提出的“农耕文明”研究的设想,从现实需求、研究选题、重点突破、发展平台等方面提出了指导性意见,并表示将继续予以关注和支持。他还从未来社会发展对人才需求的角度,如何进一步更新教育理念,强化对大学生的包括农业文明在内的中华文化传统教育,提出了建设性的意见和建议。


(来源:河北农业大学)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司