芳华——河北农业大学艺术学院2018毕业季系列活动
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-05-04】    点击:【1256次】

莺初解语,最是一年春好处,美丽的春日的校园又迎来了四月的毕业季,艺术学院2018届毕业生展演活动如期而至。毕业季期间,毕业生及指导老师们共为大家带来了3场展览、3场音乐会及一季创意市集。

省文化厅党组书记王离湘、河北农业大学校长申书兴参观绘画专业毕业创作展

4月26日,河北省文化厅党组书记王离湘在河北农业大学校长申书兴、校办室主任翟玉建的陪同下参观创意市集及绘画系毕业创作展。王离湘书记对艺术学院的教学成果给予肯定,对艺术学院根植于农大、作品中表现出的研究与实践相结合,艺术学科与农业学科的交叉、融合创新的特点给予好评。

省文化厅党组书记王离湘、河北农业大学校长申书兴参观毕业生创意市集

省文化厅党组书记王离湘、河北农业大学校长申书兴与部分毕业生合影


省文化厅党组书记王离湘为展览题字——农大芳华


河北农业大学校长申书兴、艺术学院院长王继平参观绘画专业毕业创作展

绘画专业毕业创作展


绘画专业毕业创作展


第三季毕业生创意市集

第三季毕业生创意市集

在艺术设计系视觉传达、环境设计专业的毕业设计展中,共展出了包括室内设计、景观设计、包装设计、文创产品设计、企业形象设计等方向作品。艺术设计系对本届毕业设计环节进行了新的尝试,与实践基地“产学研”深入合作,与乐豪斯装饰有限公司、中国巨力集团刘伶醉酿酒股份有限公司等学院实践基地专题合作,开幕当日,刘伶醉酿酒股份有限公司董事长杨赛前来观展,对学生的设计水平给与了充分肯定,并于4月26日举办了合作项目收藏及资金支持仪式。

刘伶醉酒业集团董事长杨赛、艺术学院党总支书记李红宾、艺术设计系主任谢朝阳参观艺术设计系毕业创作展

刘伶醉酒业集团董事长杨赛、艺术设计系主任谢朝阳参观艺术设计系毕业创作展

艺术学院毕业设计与刘伶醉合作项目收藏仪式

艺术学院毕业设计与刘伶醉合作项目收藏仪式

艺术设计系毕业创作展

艺术设计系毕业创作展

4月19日,感恩——2018级音乐学专业毕业演出在音乐厅上演,从开场的古筝合奏《沙漠玫瑰》一直到结束歌曲《Time to say goodbye》,共十八个节目均表现出了同学们扎实的专业基本功和较全面的艺术素养能力,用歌声琴声在四年中最熟悉的舞台上为自己画上最圆满的句号。

歌曲《想亲亲》

手风琴合奏《化装舞会》

4月27日,艺术学院约请首都师范大学博士生导师田培培教授来校举办了“走进舞蹈艺术”学术讲座。田培培结合自己编创的舞蹈作品和中外经典舞蹈作品为大家剖析舞蹈与音乐、文字字形、人文、数学、文学的关系等,从舞蹈创作的角度强调创作的主题由生活提取,加以提炼和升华而高于生活。

讲座现场

讲座现场

毕业季期间,绘画0401班王帅沣、音乐学0401班陈坤同学分别举办了自己的个人画展及个人音乐会,充分展现了毕业生的专业实践能力与创新能力。

王帅沣作品展

陈坤单簧管独奏会

4月26——27日,艺术学院环境设计、视觉传达设计、绘画、音乐学专业毕业生已全部完成毕业答辩。

毕业生答辩

毕业生答辩


毕业生答辩

同学们在农大度过4年芳华岁月,毕业季之后同学们将会踏上人生新的征程,希望同学们永葆创作激情,成就梦想,前程似锦!


(来源:艺苑风景线)




网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司