河北梆子《六世班禅》亮相承德话剧院
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-05-11】    点击:【343次】


河北梆子《六世班禅》

近日,国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目、河北省河北梆子剧院创排的河北梆子《六世班禅》在承德话剧院大剧场上演,演出获得现场观众的热烈欢迎。


河北梆子《六世班禅》由著名编剧孙德民根据话剧《班禅东行》改编而成,著名导演曹其敬执导。该剧演员阵容强大,中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员邱瑞德饰演六世班禅,中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员刘凤岭饰演乾隆。该剧讲述了六世班禅为维护民族统一,历时一年有余,不畏艰难,冲破重重阻力,行程万里,前往避暑山庄觐见乾隆皇帝的伟大行程,讴歌了六世班禅为维护祖国统一所做的贡献,展现了其坚守“庄严国土,利乐有情”坚定执着的崇高爱国情怀。

该剧于2013年成功首演,至今已演出60多场,并荣获第十三届全国精神文明建设“五个一工程”奖、第十二届河北省文艺振兴奖、第五届全国少数民族文艺会演剧目银奖等多项奖项。



来源:河北新闻网

网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司