河北省心连心艺术团惠民演出走进栾城
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-05-11】    点击:【333次】

“我们心连心,心连心,连成了天空海洋;我们心连心,心连心,连成了大中华的力量。”一首振奋人心的开场曲《心连心》拉开了河北省心连心艺术团赴石家庄市栾城区演出的序幕。

5月4日,正值五四青年节,河北省心连心艺术团一行近40人奔赴石家庄市栾城区窦妪镇窦妪村,开展“美丽河北 幸福家园——2018年河北文艺轻骑兵宣传贯彻党的十九大惠民演出”,为当地人民群众献上一台精彩的文艺演出。

演出包括歌曲、舞蹈、戏曲、魔术以及小品等形式,演出节目丰富多彩,贴近生活,既有音乐快板《阔步新时代》等原创作品,又有河北梆子《蝴蝶杯》等经典戏曲,广受当地群众欢迎。“这些节目反映了社会的方方面面,令人印象深刻。”看完小品《我的爸爸》后,感触颇深的当地村民苏新建表示,以后要好好教育子女,陪伴他们快乐成长。“我们就是以老百姓喜闻乐见的表演形式,像‘拉家常’一样,把党的十九大精神传播到基层群众中去。”河北省心连心艺术团团长李平芳介绍说。

河北省心连心艺术团“美丽河北 幸福家园——2018年河北文艺轻骑兵宣传贯彻党的十九大惠民演出”活动自今年3月份启动,已经走进石家庄、保定、邢台以及邯郸等地,深入开展文化惠民演出32场,近5万名群众现场观看了演出。李平芳表示,河北省心连心艺术团5月份将赶赴张家口深度贫困村助力脱贫攻坚,继续深入开展文化惠民演出30余场,为当地群众送去一场场文化大餐。



(来源:河北新闻网)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司