展览开幕|“增绿减霾 共迎冬奥”第十届河北艺术联展
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-06-07】    点击:【429次】

2018年6月1日下午3:00,第十届河北艺术联展在河北美术馆举行了隆重的开幕仪式。

参加此次开幕式的领导嘉宾分别是:共青团河北省委统战、权益部部长夏少鹏先生,河北省教育厅思政体卫处处长崔玉伟先生,河北省文化厅文艺处副处长刘浩琳女士,河北美术馆副馆长王立明先生,河北省青少年书画家协会会长王丽华女士,石家庄申联汽车销售服务有限公司代表赵凯先生,以及省会书画摄影艺术家,社会各界人士,青少年学生千余人。

本届河北艺术联展严格规范征集内容和评选程序。历时6个月,共征集作品万余件,经过专家评委的严格审核, 认真评选, 共筛选出近1000件作品展出。参展作品有传统的中国画、书法、篆刻等作品,也有大胆的变形、抽象的绘画作品;既有大幅的巨作,也有精细的小品。有些作品很有时代精神和生活气息。现场还设置了适合操作的项目:国画、书法、扎染、剪纸、沥粉、版画等环节,丰富了本次交流展的内容。

开幕现场


小朋友们主持开幕式


河北省青少年书画家协会会长王丽华女士发言


石家庄申联汽车销售服务有限公司代表赵凯先生发言


参展学生代表赵梓墨小朋友发言

展览现场







作品展示


胡鑫宇描绘指导教师:袁惠丽


赫鑫媛花海指导教师:袁惠丽


赵梓璇弘扬传统文化指导教师:袁惠丽


孙语涵向往指导教师:袁惠丽


甄子墨鸟语花香指导教师:袁惠丽


胡怡然感受自然的美指导教师:袁惠丽

本次展览将持续到6月8日

欢迎广大市民持有效证件前来参观



(来源:河北美术馆)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司