挖掘运河文化内涵 展示非遗成果风采——大运河文化带(南皮段)非遗巡回展
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-06-14】    点击:【112次】

6月11日,由沧州市文广新局主办,南皮县文体广新局、南皮县非遗中心承办的“大运河文化带(南皮段)非遗巡回展在南皮县香涛公园举办。

大运河是沧州的母亲河

大运河沧州段流经吴桥、东光、南皮等五县一市两区,河道全长215公里,占京杭大运河的八分之一,沿线有国家级非遗项目10项,省级非遗项目46,市级非遗项目147项。

为响应习近平总书记关于大运河文化带建设的号召,落实“保护好、传承好、利用好”的要求,迎接沧州市“第三批国家公共文化服务体系示范区”创建达标验收,在开展大运河文化系列活动的同时,举办了这次非遗巡回展。

这次展览沧州市非遗中心将沧州十项国家级非遗项目、四十六项省级非遗项目制作了二十四块展牌进行展出。

沧州市非遗中心国家级、省级非遗项目展牌

南皮县在陈列了非遗保护成果展牌的同时,还设置了非遗项目展台,组织了省级非遗项目南皮小米面窝头制作技艺、市级非遗项目寨子广盛源老醋制作技艺、王厂錾铜浮雕工艺、阿杜土鸡制作技艺参加了展示活动。同时,组织了国家级非遗项目沧州(南皮)落子、省级非遗项目南皮八卦掌、市级非遗项目南皮八极拳传承人及传统武术爱好者六十余人进行了展演。

国家级非遗项目沧州(南皮)落子展演


市级非遗项目八极拳表演


省级非遗项目八卦掌表演


传统武术表演



(来源:沧州市文广新局)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司