易县第四届端午诗会暨第二届全民诵读大会在燕都古城举办
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-06-20】    点击:【250次】

纪念先哲,诵读经典。在中国传统节日端午佳节来临之际,6月14日晚,来自全县文艺工作者、商人、教师、学生等各行各业,不同年龄的诗词达人们,又一次汇聚在燕都古城上演了一场易县的“诗词大会”,让全县广大群众再次感受中华传统文化的博大精深,感受诗词永恒魅力。

此次活动由易县县委宣传部、易县文明办、易县教育局(文体办)主办,共青团易县县委、易县电视台、易县文联协办,易县作家协会、易县文化馆、易县图书馆、保定旭恒文化旅游开发有限公司承办的“燕都风华·时代强音”——易县第四届端午诗会暨第二届全民诵读大会在燕都古城精彩上演。县人大主任赵春辉,县委常委、宣传部长郝卫国出席活动并与现场观众们一起观看了诗会演出。

文化兴,国运兴,文化强,民族强。2018年易县本土文化艺术爱好者迎来了新时代的春天,在文化上交流互促,共同讴歌新时代,诵读爱好者诵读了《背影》《再别康桥》等传统经典的同时,易县宣传文化工作者把握时代脉博,牢记使命担当,全力创作并推出了《易水颂屈原》《感悟易县》《十九大精神放光芒》《宣战》《故事岂止千年》《爱上诵读》等精品佳作,通过群诵、歌舞伴诵、音舞快板诵读等多种艺术相结合的表演形式,呈现出一场精彩纷呈,独具匠心的端午盛宴。

易县端午诗会从2015年开始举办,诗会采取经典诵读与原创诵读相结合的形式,至今连续举办四届,已成为易县品牌文化活动之一。旨在利用传统节日倡导大家诵读经典,感受中华文化精粹,提升全民的文化品位。同时,也希望以此引导大家文明过节,让每一个人更多地去关注我们传统节日背后的文化内涵,通过诵读经典来学习和发扬中华传统优秀文化,推动城市文化品位和全民文化层次的提升,让易县这座1400多年的文化古城形成人人爱读书的良好风尚。

2018年一段关于诗词最美好的端午记忆

原创作品


《易水颂屈原》


《爱上诵读》


《金句点亮新时代》


《宣战》


音舞快板《十九大精神放光芒》


歌曲《圆梦易水边》


《心向北方》


《感悟易县》


《故事岂止千年》


歌曲《走进易水河》

传统经典


《背影》


《再别康桥》


演职人员与领导合影留念



(来源:保定文化)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司