河北省文化厅副厅长李新平来承进行文化产业调研
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-06-20】    点击:【95次】

为落实省委、省政府领导重要指示精神,推动文化产业领域“双创双服”活动开展,寻求我省文化产业转型升级、提质增效、实现高质量发展的对策路径,5月24日至25日,省文化厅李新平副厅长带领文化产业处处长冯彦瑞等一行5人,来承就文化产业进行调研。在调研期间,李新平副厅长一行先后到我市滦平县、双滦区、双桥区,通过实地考察、深入企业一线、听取汇报以及召开座谈会等形式,进行了调研,充分了解了企业家对政府优化营商环境、改进工作推动优惠政策有效落地的热切期盼,也收集了优秀企业在创新创业、融合发展等方面的好经验、好做法,收到了很好的效果。

5月25日下午,省厅调研组在市文广新局会议室举行文化产业座谈会,市文广新局董宇局长向调研组汇报了我市文化产业发展总体情况。滦平县、平泉市、双桥区、双滦区文广新局主要领导及二十一世纪避暑山庄文化旅游产业园区、鼎盛王朝文化产业园、承德大稿国际艺术区、承德展演基地、避暑山庄碧峰门民俗文化产业园、唐家湾丹霞旅游景区相关负责人先后发言。座谈会氛围热烈,企业踊跃发言,积极反映诉求、建言献策。

李新平副厅长在座谈会上对承德市文化产业取得的成绩和进展给予肯定。他指出,承德作为历史文化名城,文化、自然资源丰富、区位优势突出,有发展文化产业的得天独厚条件,但承德文化产业发展仍有差距,与历史文化名城尚不匹配。针对存在的问题和面临的困难,市县两级文化部门要树立信心,有为才有位,要主动作为,积极研究工作方法,真正有自己的抓手。下一步,省文化厅将尽现有的能力,资源向承德倾斜,支持和帮助承德文化产业发展和二十一世纪避暑山庄文化旅游产业园区创建国家级文化产业示范园区,加快推进承德打造文化产业高地。



(来源:承德市文化广电新闻出版局)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司