“河北省公共数字文化——走进卢龙”活动正式开幕
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-06-22】    点击:【235次】

由河北省图书馆、秦皇岛市文化广电新闻(出版)局、中共卢龙县委、卢龙县人民政府联合主办的“河北省公共数字文化——走进卢龙”活动于6月10日在卢龙县县行政中心广场正式开幕。此次活动与秦皇岛市第四季“文化能人 绝活达人”展演暨卢龙县第二届文化艺术节同时开展,活动当天吸引了当地2000余名群众参与,现场热闹非凡。

活动现场通过视频、音频、展牌、宣传页以及公共文化一体机相关数字文化体验设备等深受群众喜欢的形式,展示宣传河北省公共数字文化服务的各项举措与成果。

公共数字文化服务展示区共分为六个区域为人们提供展示及体验服务:数字阅读体验区、中国文化网络电视展示区、数字文化资源展示区、国家公共文化云宣传区、公共文化一体机体验区、支撑平台推广展示区。

公共数字文化服务展示区吸引了广大群众关注,很多人在公共文化一体机、中国文化网络电视互动终端前进行体验操作,电子书爱好者使用智能手机进扫码读书、文化爱好者扫码即可收看视频资源,此次推广活动收到了良好的服务效果。

近年来,河北省图书馆以我省公共数字文化服务体系建设为己任,以提供普惠、均等、便捷的服务为宗旨,不断创新服务手段,以微信公众号、APP、活动、展览等多种形式向社会公众展示、推介海量丰富的数字资源,提供丰富多彩的数字文化服务。通过开展“河北省公共数字文化系列推进活动”这一形式,让优秀数字资源成果走入基层,更好的满足人民群众日益增长的文化生活需要。特别是能够带动并帮扶县区图书馆利用数字资源和设备开展活动、宣传推广,以此逐渐提升基层图书馆公共数字文化服务能力,让更多的人民群众受惠。此次活动结束后,展牌及体验设备将由卢龙县图书馆继续在本地做推广服务。



(来源:河北省图书馆)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司