河北梆子现代戏《李保国》赴京参加“2018年京津冀精品剧目展演”
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-06-22】    点击:【681次】

6月13日、14日晚,由北京市文化局、天津市文化广播影视局、河北省文化厅共同主办的“2018年京津冀精品剧目展演”在长安大戏院举行,河北省河北梆子剧院演艺有限公司为北京的观众带来了两场河北梆子现代戏《李保国》,河北省委宣传部、省文化厅、河北演艺集团领导一同观看了演出。

“三朵梅花”倾情演出,120多名演职人员参与,剧院用最强的阵容为北京的观众奉献了两场精彩演出,中央电视台空中剧院14日进行了现场录制。在近两个小时的演出中,激越的梆子声腔、感人的故事场景、令人震撼的内心独白、独特的戏曲魅力,深深地打动着现场每一位观众,感动的掌声多达几十次,李保国的感人事迹、崇高精神,感染着在场观众,李保国精神再次情动京城。

14日、15日上午,省文化厅、演艺集团、剧院领导和主创主演等人员分别参加了文化和旅游部召开的2018年国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目《李保国》专家指导座谈会、2017年国家艺术基金资助项目专家研讨会。文化和旅游部领导与专家对《李保国》给予了高度评价,同时也为剧本人物设定、舞美、音乐、服装等方面做出了悉心分析,为进一步加工提高提出了十分有价值的建议。



(来源:河北省河北梆子剧院演艺有限公司)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司