雅马哈亚洲音乐奖学金·河北艺术职业学院启动仪式暨雅马哈艺术家宋思衡《咪咪噜外滩历险记》多媒体钢琴独奏音乐会成功举行
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-06-27】    点击:【453次】

2018年6月20日,2018雅马哈亚洲音乐奖学金·河北艺术职业学院启动仪式暨雅马哈艺术家宋思衡《咪咪噜外滩历险记》多媒体钢琴独奏音乐会,在石家庄勒泰国际庄大剧院成功举办。我院院长庞彦强以及教务处、音乐系负责人、雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司相关负责人和我院师生参加了活动。

庞彦强院长在讲话中对雅马哈奖学金为我院提供奖学金计划表示感谢。雅马哈奖学金活动在回馈社会中体现出了优秀企业文化,我院也是唯一高职院校获得该项奖学金计划的院校。庞院长指出,我院在60多年的办学历史中为河北乃至全国培养了大批优秀的艺术工作者,今后将继续加强与雅马哈乐器有限公司紧密合作,为中国的音乐教育做出贡献。

雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司钢琴营业科闻滨科长致辞表示,本次奖学金活动得到了河北艺术职业学院各级领导的关心与鼎力支持。双方在雅马哈奖学金举办、优秀奖学金学生全国汇报展演、艺术节等多类活动中进行了紧密合作,今后将在互联网远程教育等多个方面加强合作深度。

启动仪式后,雅马哈艺术家宋思衡为广大观众精彩呈现了《咪咪噜外滩历险记》多媒体钢琴独奏音乐会。大屏幕播放着咪咪噜的探险故事,宋思衡老师使用CFX雅马哈专业三角钢琴现场伴奏。一个小时的故事叙述伴随着宋思衡老师的现场伴奏,将大家带入故事一起和咪咪噜踏上奇幻惊险之旅。

这场独特的音乐视听盛宴得到现场观众的喜爱。和咪咪噜一起探完险,宋思衡老师与现场所有的80后家长一起回忆童年,并与之一起互动。在现场玩起了童年最爱的“魂斗罗和超级玛丽”。音乐中还随机抽取一位观众上台操作超级玛丽,宋思衡老师即兴配乐,现场一片欢声笑语。最后,宋思衡老师使用两台钢琴现场演奏魂斗罗第一关直至最后BOSS背景音乐嗨翻全场。

作为此次活动的重要内容,6月19日雅马哈艺术家宋思衡远程教育大师班现场为我院学生进行了一对一指导授课,并对部分琴童进行远程一对一授课。

相关链接:关于雅马哈奖学金

自1988年开始,雅马哈奖学金由雅马哈音乐振兴会(YMF)在日本东京首次发起以来,至今已经超过20年。雅马哈音乐振兴会是由全世界最大的乐器产品制造商雅马哈株式会社于1966年创办,目的在于激发全世界人民表演和欣赏音乐的兴趣。雅马哈音乐奖学金自2000年开始在中国大陆设立以来,已经为超过800名学习音乐的学生提供了奖学金,总计投入超过700万人民币。截至2017年,雅马哈亚洲音乐奖学金在中国已拓展至10所音乐学院,23所综合师范类大学。



(来源:河北艺术职业学院)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司