张家口桥东区2018戏曲文化进校园活动启动
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-06-27】    点击:【77次】

6月20日,张家口桥东区“知声腔国粹 爱家乡文华”戏曲文化进校园活动在桥东区二十一中正式启动。图为活动现场。

为弘扬传统文化,传承民族文化经典,让传统戏曲文化经典在校园发扬光大,6月20日,张家口桥东区“知声腔国粹 爱家乡文华”戏曲文化进校园活动在桥东区二十一中正式启动。

启动仪式上,张家口桥东区区委宣传部、区文体局、区教育局的相关领导就戏曲文化进校园活动进行了安排。随后,胜利中路小学的《鼓乐京韵梨园情》和工人村小学的《梨园精粹》两个节目把活动推向高潮,小同学们的节目融合了诗词歌赋、音乐舞蹈、武术杂技等传统艺术精华,精彩的表演点燃了现场观众的热情。在戏曲知识授课环节中,张家口市戏曲专家张栋林老师详细介绍了戏曲文化的发展历程、角色分类、张家口戏曲发展历史等知识,现场为大家讲解并示范角色动作,邀请在场小学生登台互动并亲自示范指导,赢来阵阵掌声,使在场的观众对中国传统文化艺术有了更深的了解。

图为活动现场

据了解,张家口桥东区在去年的戏曲文化进校园活动中,成果丰硕,红旗楼小学和胜利中路小学分别获得市级示范校称号,走在全市前列。今年的桥东区“知声腔国粹 爱家乡文华”戏曲文化进校园活动还将在辖区中小学开展一系列观摩、培训、展示等活动,进一步推动校园戏曲文化建设,传承中华优秀传统文化和弘扬民族精神,为学校创建“文明校园”注入新的活力。


(来源:听歌曲爱河北)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司