【资讯】60万元奖金等你拿!河北省文化创意设计大赛启动
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-07-04】    点击:【293次】

日前,省政府新闻办召开2018河北省文化创意设计大赛新闻发布会,此次大赛以“新时代 新创意 新动能”为主题,面向社会广泛征集参赛文创作品,还有奖金等你来拿↓↓↓

本次大赛由河北省委宣传部作为指导单位,由省文化厅主办,河北日报报业集团承办,省教育厅、省科技厅,以及各市(含定州、辛集)委宣传部、各市(含定州、辛集)文广新局协办。

关于大赛这些你要了解

参赛范围

1、2018年6月1日前在河北省注册的文化企业;

2、全省从事文化行业的创业团队、工作室;

3、全省有志于文化创业的社会各领域的创客个人;

4、全省各大高校师生及其他具有文化创意设计水平的团体或个人;

5、职务作品、集体创作作品以个人名义参赛的,均须征得所属单位同意。

参赛作品征集范围

根据国家统计局《文化及相关产业分类(2018)》统计范围,在新闻信息服务、内容创作生产、创意设计服务、文化传播渠道、文化投资运营、文化娱乐休闲服务、文化辅助生产和中介服务、文化装备生产、文化消费终端生产等行业中,通过“创造性转化和创新性发展”产生的文创作品。具体分为实物产品类、概念设计类、数字创意类和文化融合类。

参赛作品要求

参赛作品既可以是实物作品,也可以是设计方案;既可以是单件,也可以是系列作品。参赛作品应紧扣赛事主题和方向,必须符合社会主义核心价值观导向。

参赛作品应具有浓厚的河北元素、较强的文化属性和独特创意;作品须为原创或新创,不得抄袭、复制盗用他人作品或市场产品。要求结构严谨、制作精良、文化内涵深厚、贴近生活、具有实用与可生产性。

赛程与赛制

大赛分为初赛、决赛两个阶段进行。本次大赛在全省11个设区市和定州、辛集2个省直管市共设立13个分赛区,在省会设置总赛区。作品征集和初赛在13个分赛区进行。各市设置报名邮箱,以各市分赛区为单位组织申报作品,参赛者提交初赛作品材料时间截止到10月31日。

11个设区市各遴选出100件入围作品上报至大赛组委会参加决赛,定州、辛集各上报20件以内作品参加决赛。大赛决赛将对入围作品进行初评和复评,通过网络投票与专家评审相结合的方式,在100件入围决赛复评的作品中评选出全省总决赛的获奖作品,并举办颁奖仪式。

奖项设置

在奖项设置上,设置金奖2名、银奖3名、铜奖6名、优秀奖17名,优秀组织奖、优秀支持单位奖若干名。奖金金额分别是金奖8万元、银奖5万元、铜奖2万元、优秀奖1万元。

如何申报

参赛作品可以团队或个人名义进行申报,参赛作品数量不限,每件参赛作品署名作者最多不超过5人。参赛者可根据大赛官方网站(河北新闻网www.hebnews.cn)和河北省文化厅官网(www.hebwh.gov.cn)公布的参赛须知,下载报名表格,并按照相关要求申报作品。


(来源:文化石家庄)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司