【演出】载歌载舞,省会文艺工作者庆祝党的生日
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-07-05】    点击:【66次】

连日来,我市各地各部门都开展了丰富多彩的活动,为中国共产党97岁华诞献礼。

市演艺集团

为纪念中国共产党建党97周年,讴歌党的丰功伟绩,唱响“不忘初心,继续前进”的主旋律,6月29日,由省文化厅和市文广新局主办,石家庄市演艺集团承办的“一月一名剧”《赞歌献给党——京剧名家名段演唱会》在石家庄大剧院开场!

此次演出阵容空前,汇聚了叶派掌门、小生传承人叶少兰、花脸名家康万生、老生名家、梅花奖得主于魁智、杜镇杰;戏曲名家、梅花奖得主李胜素、张慧芳、赵玉华等十余大角儿,带来《贵妃醉酒》《伍家坡》《打龙袍》《大登殿》《铡美案》等经典唱段。演出现场空前火爆,座无虚席,观众叫好声连连,掌声响彻整个大剧院。

市图书馆

7月1日,党的生日暨石家庄市图书馆建馆60周年主题音乐会在石家庄市图书馆一楼报告厅举行。

音乐会上,演奏了民族管弦乐合奏《欢庆》、器乐合奏《北京有个金太阳》,板胡独奏《众手浇开幸福花》,民族管弦乐合奏《翻身的日子》等多首乐曲,让现场观众感受到了浓浓的喜庆氛围。

演员们还演唱了《最美的歌献给妈妈》《唱支山歌给党听》《再唱山歌给党听》等多首歌曲,共同祝福党的生日。

省音乐家协会

7月1日,“迎七一,颂党恩,奏响新时代最强音——盛世筝鸣百人古筝大型公益音乐会”在省会勒泰中心举办,百余位演奏员共同为观众献上了美妙的音乐盛宴。

此场公益音乐会由河北省音乐家协会主办。现场,100位演奏员同时演奏《爱我中华》拉开了演出的序幕,古筝齐鸣,旋律铿锵。筝独奏《琴土情》《袖梦》,筝乐合奏《凉凉》,筝合奏《月满西楼》……整场节目以筝为主,融合了笛子、吉他等乐器演奏,10余个节目个个精彩,不仅有民乐经典,还有备受欢迎的流行乐曲。最后,一曲《唯美中国》更是把演出气氛推向高潮。

市群艺馆

日前,市群艺馆文艺活动中心组织文艺骨干会同市中级人民法院文艺骨一同举办了"党旗飘飘心向党,不忘初心跟党走"庆七一专题文艺晚会。

新华区

日前,“庆七一专场京剧演唱会”在新华区文体中心举行,来自各社区退休、在职党员和部分社区群众500余人观看了演出。

演唱会在京歌《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,随后《红色娘子军》《白毛女》《智取威虎山》《红灯记》等红色剧目中的经典唱段一一上演,用文艺的方式讲述党的历史,传播理想信念,将党课从“讲台”搬到“舞台”,在重温红色经典的同时,激励党员们“不忘初心、牢记使命”,为党员们上了一堂生动的戏曲党课。

元氏

为传承和发扬党的光辉历史、优良传统,庆祝中国共产党成立97周年,6月29日下午,元氏县在石家市第二实验中学礼堂举行“ 学先进 扬正气 树形象”庆七一文艺汇演。

其它各县

灵寿、高邑等县(市、区)也举办了丰富多彩的活动,为党的生日献上诚挚祝福。演员饱含激情,用歌声赞颂党的丰功伟绩,赞美祖国的辉煌成就,憧憬美好的未来。



(来源:文化石家庄)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司