河艺“舞动花季”艺术展演圆满落幕
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-07-12】    点击:【138次】

2018年6月27日、28日晚,河北艺术职业学院“舞动花季”艺术展演在国际庄大剧院成功完成两场公演,获广泛社会关注与观众好评。学院党委书记赵宗更、党委副书记延凤宇、副院长刘飞、河北省舞协主席张新茹等领导出席了活动。

赵宗更书记进行了讲话,他代表学院全体教职工向支持学院发展的社会各界朋友、支持河北舞蹈事业发展的国际庄大剧院、以及学院舞蹈系师生们表示衷心感谢和亲切慰问。他简单介绍了学院发展历史和在舞蹈教学中所取得成绩,指出我院在多年探索中将课堂教学、艺术创作、实训演出、参赛历练四位一体、相互融合,形成了课堂教学铸基础、艺术创作搭平台、实训演出练技能、参赛历练出成果的多元互动人才培养模式。此次演出不仅是学院舞蹈系首次面向社会汇报教学成果,而且是学院与国际庄大剧院成为合作伙伴与艺术盟友,建设学院学习实训基地,进行校企合作、强强联手,为河北省舞蹈艺术事业的发展奠定更加坚实的基础。

演出前,学院赵宗更书记与国际庄大剧院总经理房卫东共同为“实习实训基地”揭牌。

此次公演是学院舞蹈系首次面向社会汇报教学成果。展演分为凝练、争妍、炫舞、盛放四个部分,包括基本功训练、中国民族民间舞、国际标准舞和剧目展示。两天的演出精彩纷呈,座无虚席,河艺舞蹈系师生的精彩表现引发了阵阵热烈的掌声与喝彩,为现场观众呈献了美仑美焕的舞蹈盛宴。舞蹈系学子在剧院舞台上尽显舞技,轻步曼舞像燕子伏巢,疾飞高翔像鹊鸟夜惊,美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风,观众们不禁竖起大拇指,掌声四起,感叹不已!值得一提的是,舞蹈专业教师组成的系民乐队拿起乐器为学生进行现场伴奏,充分展现我院教师的风采。

此次演出是学院与国际庄大剧院的首次合作。该剧院成为学院实习实训基地。今后,双方将深化校企合作,共同为河北省舞蹈艺术发展贡献力量。



(来源:河北艺术职业学院)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司