沧州市文广新局深入开展“扫黑除恶”专项斗争行动
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-07-12】    点击:【125次】

      为进一步落实市委、市政府和沧州市“扫黑除恶”专项斗争领导小组的工作任务,结合沧州市文广新局《扫黑除恶专项斗争实施方案》工作要求,6月20日至7月5日,市文化市场行政执法大队大队长,“扫黑除恶”工作组副组长于振刚带领工作组,对全市文化市场经营行业,深入开展“扫黑除恶”专项行动,进一步排查收集涉黑涉恶线索。

      工作组通过召集文化市场经营业主参加座谈会,暗访检查市场一线,走访询问有关从业人员等多种形式,对任丘、东光、新华、运河、黄骅、渤海新区文化市场进行涉黑涉恶线索收集工作。截至目前,共排查64家文化场所经营单位,暂未发现涉黑涉恶线索。在走访座谈中,经营业主都表示没有黑恶势力参与或破坏经营的情况发生,主要原因有:一是近年来文化市场经营惨淡,甚至有的场所濒临倒闭,涉黑涉恶人员不会欺行霸市参与经营;二是消费者道德素质普遍提高,场所内极少发生寻衅滋事、打架斗殴事件,更没有涉黑涉恶人员强买强卖参与破坏经营;三是娱乐场所消费群体发生变化,现在多为家庭休闲式、公司聚会式、老年娱乐式消费,大大减少了社会治安事件的发生。四是文化场所经营单位多为公安部门重点监管对象,即使偶发醉酒闹事、消费纠纷等问题,经营业主都会选择在第一时间报警处理。


工作组教育经营业主要增强社会责任感,积极参与到“扫黑除恶”斗争中来,共同净化我市文化市场环境。同时告诫他们,如有涉黑涉恶线索要及时向公安、文化部门反映,并公布了举报电话和邮箱。

      下一步,市文广新局将继续严格贯彻市委、市政府关于“扫黑除恶”的指示精神,按照市“扫黑除恶”专项斗争领导小组的工作要求,进一步推动开展“扫黑除恶”工作,为“创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州”建设,营造良好的社会文化环境。


(来源:沧州市文广新局)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司