廊坊市第六届“最炫民族风”广场舞决赛拉开序幕
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-07-12】    点击:【40次】

为深入贯彻落实党的十九大精神,结合贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝改革开放40周年,推动我市文化繁荣发展,7月6日晚,由中共廊坊市委宣传部、廊坊市文化广电新闻出版局共同主办,廊坊市群众艺术馆承办,廊坊市文化志愿者协会、廊坊市广阳区群众艺术馆和廊坊市安次区文化馆共同协办的“不忘初心谋幸福·奋斗辉煌四十载”廊坊市第六届合唱艺术节暨“彩色周末”广场文化活动——第六届“最炫民族风”广场舞决赛(第一场)在市文化公园拉开序幕。

本次“最炫民族风”广场舞比赛,经过层层选拔,最终有29支队伍进入决赛,比赛时间分别定于7月6日和7月13日,第一场比赛共有14支队伍进行角逐。

参赛选手们伴随着欢快并极富节奏感的音乐节拍,踩着轻快的步伐,变换着各种队列,紧张有序的开始了友谊竞技。整齐的舞步动感十足,现场观众不断拍手叫绝。选手们以饱满的热情,优美的舞姿,秉承着友谊第一、比赛第二的精神,为观众送上一场华丽的舞蹈盛宴。

广场舞作为群众文化生活的一种重要表现形式,是文化事业发展中不可或缺的组成部分。通过广场舞比赛,使选手们在提高了文化水准的同时,也舞出了我市人民群众的蓬勃活力,展示了我市健康和谐的文明新风。这是廊坊市委政府坚持以人民为中心,以丰富人民文化生活为导向,以社会主义核心价值观为引领,充分展现了新时代廊坊人民群众良好的精神风貌,提升了廊坊人民群众的获得感和幸福感,促进了廊坊文化艺术健康发展。



(来源:廊坊市群众艺术馆)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司