2018年邯郸市首届声乐、器乐、舞蹈大赛圆满落幕
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-07-12】    点击:【102次】

为繁荣邯郸文化事业,全面打造艺术交流展示的平台,提升群众对文化的获得感,7月3日至5日期间,由邯郸市文广新局主办、邯郸市群艺馆及各县市区文化馆承办的“邯郸市首届声乐、器乐、舞蹈大赛”在工人剧院完美收官。

本次活动自启动以来,备受我市群众文艺爱好者青睐,全市各赛点报名人数多达万余人次。邯郸市群艺馆本着挖掘、储备我市群众文化艺术人才,以赛促训、以赛练兵的原则历经一个多月,通过初赛、复赛层层选拔,从18个县市区中筛选出优秀的群众文艺人才进行了为期三天器乐、声乐、舞蹈的最终角逐。

7月3日下午,在激越、铿锵、富有节奏感的架子鼓声中器乐专场决赛正式开始。本场比赛由中国音乐家协会理事、河北省音协主席白朝辉;中国文化馆学会音乐创作委员会副主任、中国合唱协会常务理事、河北省音乐家协会副主席王伟华;河北师范大学音乐学院副教授、硕士生导师、省音协常务理事王娟娟担任现场评委。本场分西洋乐器演奏、民族乐器演奏两部分完成,在绚丽多彩的舞台灯光下,选手们各展才艺、抒情投入的表演使得现场气氛激烈热情。

7月4日,由流行、美声、民族唱法三部分组成的声乐比赛进行的如火如荼,担任现场评委的是国家一级演员、中国音乐家协会会员、河北青歌赛民族唱法冠军、三次荣获CCTV青歌赛民族唱法优秀歌手奖于宏;国家二级演员、中国音乐家协会流行乐学会会员、河北青歌赛流行唱法冠军、两次荣获CCTV青歌赛流行唱法优秀歌手奖柏林;河北师范大学音乐学院副教授、硕士生导师、河北青歌赛美声唱法冠军、曾获CCTV青歌赛美声唱法优秀歌手奖臧海萍。比赛现场,选手们用甜美的音符唱出心中的梦想,优美动听的歌声使得剧场掌声不断。

7月5日下午,舞蹈场决赛选手争相竞技,使本场评委河北省群艺馆副馆长、省舞蹈家协会副主席刘凤霞;河北省歌舞剧院一级编导王居龙;河北省群艺馆舞蹈部主任、中国舞蹈家协会会员马洁纷纷感叹我市舞蹈人才济济。

每场比赛结束,评委们均对参赛选手进行了细致专业的点评,评委们殷切的期望参赛选手们能够在比赛中学习、在竞技中进步、在艺术中陶冶情操,提升自我对艺术作品内涵的表达。

活动尾声,由邯郸市文广新局副局长武鸿雁、社文处处长段蔚、副处长陆睿及舞蹈评委为部分县市区颁发了组织奖及优秀组织奖。此次活动对于丰富、活跃、普及新时代群众性文化生活起到了积极的推动作用,也为我市选拔出了一大批群众艺术人才,选手们激动的表示;作为群众业余文艺爱好者能够通过公平公正的选拔进入最终的决赛,并有幸登上艺术性如此高的专业舞台展示自己的才艺很受鼓舞。最终选拔出的人才将作为邯郸市群众文艺骨干参加我市群艺馆组织的公益性国家级、省级专家艺术培训以及国家级、省级比赛为我市群众文化争光添彩。



(来源:邯郸市群众艺术馆)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司