【展览】石家庄历史文化巡展走进赵陵铺路街道
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-07-12】    点击:【429次】

7月10日,石家庄历史文化巡展走进新华区第二站——赵陵铺路街道。此次展览以丰富的图片和文字资料为主,配以生动详实的讲解,呈现石家庄历史文化底蕴,受到大家热烈欢迎。

为了让广大居民更好理解展览内容,石家庄市博物馆的优秀讲解员到街道为机关党员干部以及各社区书记、主任约60余人进行现场讲解。

上午10时许,展览大厅内聚集了很多市民,大家饶有兴趣在各图片前驻足观看。讲解员刘丽萍开始为大家讲解,通过她的介绍,大家了解了石家庄出土的世界上最早的酒曲——酵母菌壳、世界上最早的泡泡沙——平纹绉丝觳、世界上最早的手术器械——石质贬镰等一系列世界之最,不禁啧啧称奇。

街道党员董彪说:“以前一直觉得石家庄是火车拉来的城市,真没想到咱们石家庄的历史还有这么久远,还能有这么多世界之最,看到石家庄先人创造出了这么多项世界之最,感觉非常自豪。”

此次活动由石家庄市博物馆、新华区文体局共同举办。



(来源:文化石家庄)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司