2018年河北省群众合唱指挥创作研讨学习班圆满结束
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-07-13】    点击:【493次】

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,为我省培养出更多优秀合格的指挥人才,打造精良的群众合唱队伍,提高基层群文音乐骨干及文化志愿者的合唱指挥水平,为大家提供互相学习、交流的平台,更好地推动我省群众合唱事业健康有序地发展,河北省群艺馆于6月23—27日在石家庄举办了“2018年河北省群众合唱指挥创作研讨”学习班,来自全省各地市的基层群文骨干及省会群众合唱团体骨干近百余名参加了此次创作研讨学习交流。

6月24日上午,培训班举行了简短的开班仪式,河北省群艺馆党总支书记孙树学主持了开班仪式并讲话。他指出:合唱是一门综合艺术,是普及性最强、参与面最广的音乐艺术形式之一,合唱不仅可以为我们带来艺术的享受,同时更有传播正能量、弘扬正确的价值观、培养高尚的情操等重要作用。孙树学要求大家通过此次创作研讨学习能有所感、有所悟、有所得、有所用!

本次合唱指挥创作研讨学习班邀请到了原河北省群众艺术馆副馆长王伟华,河北交响乐团副团长赵涛,河北交响乐团著名青年指挥司晓升三位老师为大家授课讲解共同探讨学习,三位老师分别从合唱的挥拍技巧与声音训练、关于群众合唱与合唱指挥的学习、群众合唱曲目的选择及案头工作、指挥的挥拍技巧训练及合唱团的声音训练等不同的方面为学员们进行了悉心讲解,大家非常珍惜这次难得的学习机会,课堂上学员们认真学习做笔记。

创作研讨期间,我们还邀请到了我馆办团队河北爱乐女子合唱团、河北省音协寒晖合唱团来到现场做示范团队,这两支合唱团曾多次参加国家及省内外合唱比赛中获得大奖。通过赵涛、司晓升两位老师现场指挥合唱团进行排练演示讲解,让大家更直观的了解到了合唱指挥的重要性和必要性。两位老师还邀请学员们一同走上讲台,相互交流示范指挥合唱团排练的心得,气氛非常热烈。

通过几天的研讨学习,大家深感受益匪浅,纷纷表示回去后一定发挥群文工作者骨干的作用,将所学知识充分用于群众合唱事业工作中,为全省群众合唱事业的发展做出更大努力和贡献,合唱指挥创作研讨学习班在热情洋溢的气氛中圆满结束。



来源:省群艺馆)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司