河北交响乐团7月13、15日演出汇报
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-07-18】    点击:【386次】

7月13日河北交响乐团在演奏厅进行了独奏与重奏室内音乐会《中提琴专场》。虽然当天阴雨绵绵,但是丝毫没有浇灭观众的热情。在当晚的演出中,现场观众感受到了中提琴厚实、温暖而丰满的音色。除此之外,本场音乐会还特邀了上海音乐学院硕士生导师盛利教授和中央歌剧院中提琴首席韩继光老师。两位老师的参与为本场演出增色不少,赢得了现场观众的阵阵掌声。

7月15日河北交响乐团在石家庄大剧院举办了《风的传奇》宫崎骏、久石让影视动漫视听音乐会。在下午的彩排时间,河北交响乐团邀请了20名观众进行了大约1个小时的探班。在探班过程中,指挥老师讲解了指挥在乐团中的重要作用及简单的指挥手势普及,并现场解答了观众的提问。

本场演出的一大亮点是大屏幕伴随乐队的现场演奏同步播放电影片段。在演出当中,现场大屏幕会为现场观众带来经过精心剪辑、编配的电影片段,现场观众可以一边回味影片中的经典片段,一边聆听乐手们现场演奏电影配乐。

本次演出赢得了现场观众的阵阵掌声,许多小观众表示希望每年假期都可以看到这样的动漫演出。



(来源:河北交响乐团)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司