征集活动|“守望青春,我与图书馆的故事”
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-07-18】    点击:【1186次】

为推动京津冀阅读推广工作的开展,加强京津冀三地阅读推广活动相互借鉴、学习交流,搭建起京津冀阅读推广交流展示的平台,挖掘出优秀的阅读推广项目和感人读书故事,让更多的市民、更多的读者带来更多的感动、感悟、震撼和激励,推动津京冀全民阅读工作的开展。河北省图书馆特向社会公开征集“守望青春,我与图书馆的故事”。

活动主题守望青春,我与图书馆的故事

征集时间:2018年7月10日至2018年8月15日

征集要求

1. 征集“守望青春,我与图书馆的故事”阅读推广案例。讲述读者与河北省图书馆的难忘情缘、难忘青春岁月、童年时光以及当年风华正茂现已近暮年的真实故事。(不少于1000字)。

2. 征集以河北省图书馆为背景的阅读、学习的摄影作品或读者留存的与图书馆结缘的珍贵老照片。要求以图书馆为背景,读者阅读、学习时的摄影作品;读者参加图书馆活动时积累的现场照片、笔记照片;读者留存的与图书馆结缘的珍贵老照片等(电子图片不小于3M)。

3.征集书法、绘画作品。要求内容健康向上,创意设计新颖独特,能与图书馆的人文精神和文化内涵相结合,可以是古典诗词和与读书有关的名言佳句,也可以是有感而发的原创作品。绘画主体,可以是现有的图书馆,也可以是改扩建前的图书馆,也可以是心中的图书馆的样子,能有效彰显图书馆文化的独特魅力与内涵,突出图书馆的文化特色即可。

征集方式

1、阅读推广案例、摄影作品的电子稿,注明作者姓名及联系方式,发送到邮箱jtxctg@163.com。

2、书法、绘画作品在原件作品背面注明作者姓名及联系方式。邮寄到河北省石家庄市长安区西大街43号河北省图书馆,宣传推广部收。

版权及其他说明

1、活动过程中发生任何侵权行为均由作者负责,与主办方无关。征集作品如有抄袭和其他侵权行为,一经发现,主办方将不予入选。

2、征集作品要求 内容健康向上,注重传统文化与时尚元素的有机结合,突出图书馆的文化特色。

3、本次作品征集活动不收参赛费、评审费;主办单位对入选、入展及获奖作品有编辑出版权,并对全部参赛稿件拥有所有权。

4、本次活动的最终解释权归主办方所有。



(来源:河北省图书馆)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司