展览开幕|“美丽河北”第十届少年儿童书画艺术交流活动
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-07-18】    点击:【482次】

2018年7月15日上午10:00,“美丽河北”少年儿童书画交流活动书画展在河北省美术馆举行了隆重的开幕式。

此次活动受到书画届专家的重视,为少年儿童书画爱好者提供了展示的平台。担任此次活动的嘉宾为:中国书法家协会理事、河北省书法家协会副主席,河北省女书法家协会主席、河北省书画艺术研究院艺术顾问任桂子女士;河北师范大学美术与艺术设计学院教授、硕士生导师,河北省工笔画学会朱兴华会长;河北省书协行书委员会副主任、石家庄市书协副主席赵新惠;著名军旅书法家、大校军衔,原军械工程大学外事办主任,郭志广教授;民盟中央美术院河北分院副秘书长、河北省书画艺术研究院院长、苏州南社文化研究院副院长、《河北书画研究》杂志总编赵岩峰院长;中国美术家协会会员、河北省美术家协会副秘书长段朝林;中国书法家协会会员、邯郸市书法家协会原副主席、河北省书画艺术研究院秘书长方晓东;河北省教育学会校外教育专业委员会秘书长张亚辉;中国书画等级考试石家庄考区办公室副主任王文娟以及省会书画摄影艺术家,社会各界人士,青少年学生千余人。

开幕式上,各个领导嘉宾为所有获奖小朋友依次颁发获奖证书和奖牌,书画家方晓东老师现场书写“美丽河北书画展开幕”,赵岩峰院长宣布第十届“美丽河北”少年儿童书画艺术交流活动书画展正式开幕。

书画家方晓东老师现场书写“美丽河北书画展开幕”


领导嘉宾为获奖小朋友依次颁奖


“美丽河北”少年儿童书画交流活动,立足于开拓少年儿童视野,站在少年儿童角度观察、描绘河北的美丽;推进少年儿童综合素质教育,提升审美能力,激发艺术想象力和创造力,通过开展丰富多次的艺术活动形式培养等多优秀艺术人才,促进艺术教育事业的蓬勃发展。此次活动历经作品初选、现场比赛、作品展示等多个环节,综合少年儿童书画爱好者的基础功底、临场发挥、应变能力等多种素质,由教育界、书画界专家评委的严格审核,认真评选,将脱颖而出的少年儿童书画作品进行呈现。代表着河北省书画儿童的整体水平以及书画教育风向。既提高了河北省书画领域全民对少年儿童书画作品的鉴赏水平,又丰富、活跃了民众的生活品味。受到大家的一致好评!

开幕现场


中国书法家协会理事、河北省书法家协会副主席,河北省女书法家协会主席、河北省书画艺术研究院艺术顾问任桂子女士致辞


民盟中央美术院河北分院副秘书长、河北省书画艺术研究院院长、苏州南社文化研究院副院长、《河北书画研究》杂志总编赵岩峰院长致辞


参展选手代表吴奕璇小朋友发言

展览现场








作品欣赏


杜翰良《吉祥平安》


付天宁《古诗一首》


郭思彤《花中的孔雀》


李坤忆《古诗一首》


李钊宇涵《村居》


马卓然《游园不值》


孙诗音《神秘的丛林湖》


吴奕璇《古诗一首》


许浩敏《悬崖上的楼》

本次展览将持续到7月18日

欢迎广大市民持有效证件前来参观



(来源:河北美术馆)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司