省文化厅迅速学习贯彻全省经济发展推进会和河北省全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会精神
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-07-27】    点击:【532次】

7月25日,河北省文化厅召开厅党组会,传达学习全省经济发展推进会和河北省全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会精神。厅党组书记王离湘强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实好会议精神,加强党内政治文化建设,涵养良好政治生态和文化生态,更好发挥文化“引领风尚、教育人民、服务社会、推进发展”的作用,为推进建设经济强省、美丽河北贡献力量。

王离湘指出

全省经济发展推进会充分体现了创新形式、务求实效的鲜明特点。省委书记王东峰、省长许勤的讲话内容丰富,意义重大,围绕习近平总书记对河北工作重要指示和中央决策部署,对抓好三件大事、去产能、调整经济结构、高质量发展、脱贫攻坚等十项重点工作进行了全面部署,对推进建设经济强省、美丽河北具有重要意义。省直文化系统要深入学习贯彻,进一步增强责任意识、目标意识,加强部署、加大力度抓好落实,确保高质量高水平完成全年工作目标任务。

王离湘指出

省委书记王东峰在中央巡视组巡视河北情况反馈会议上的重要讲话,表明了省委坚持全面从严治党的鲜明态度和坚定立场,充分体现了坚决贯彻中央决策部署的政治决心,深刻彰显了省委践行“四个意识”,落实“两个维护”的责任担当。

王离湘强调

要围绕学习贯彻全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会精神,深入贯彻落实省委书记王东峰会上重要讲话精神,要立即成立省直文化系统整改落实领导小组,集中力量,制定方案,建立清单,全力抓好中央巡视反馈意见整改。要提高政治站位,结合理论中心组学习,迅速召开专题民主生活会,重点围绕中央巡视组反馈问题、全面肃清周本顺等人恶劣影响等方面,深入对照检查,切实把自己、职责和工作摆进去,作为检验践行“四个意识”,坚持“两个维护”的试金石。要强化履职尽责,围绕省委关于落实全面从严治党主体责任和监督责任的新要求,坚持问题导向,对工作落实情况进行认真梳理总结,做到拾遗补缺,补齐短板,推进省直文化系统全面从严治党工作扎实开展。要强化执行力建设,突出“四个干”机制,对各项工作实行建档立案,坚持台帐管理、工作留痕,确保底数清、方向明,切实做到工作可追溯,责任可追查,推动省直文化系统工作更加规范化标准化高效化。



(来源:厅办公室)



网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司