省文化厅机关组织召开纪念中国人民解放军建军91周年退役军人座谈会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-07-27】    点击:【565次】

91周年庆

今年是中国人民解放军建军91周年,为进一步巩固和加强军政军民团结,扎实做好八一期间拥军工作,726日,省文化厅机关组织召开纪念建军91周年退役军人座谈会。


省文化厅党组书记王离湘出席会议并作讲话,省文化厅党组成员、副厅长李新平主持会议,厅机关部分在职退役军人和离退休退役军人代表参加会议。参加座谈会的同志踊跃发言,畅谈部队经历,分享体会感受,积极建言献策,进一步提升了退役军人的荣誉感、使命感、责任感,会议取得了良好效果。


王离湘指出,近年来文化厅党组认真落实中央和我省关于退役军人的安置政策,认真学习贯彻习近平新时代强军思想,努力做好退役军人的管理服务工作,支持引导退役军人在文化建设中发挥积极作用。退役军人到文化系统工作以后,牢记党和人民的重托,把军队的好思想、好作风和好传统带到地方,政治上坚定,工作上勤奋,作风上过硬,表现出良好的思想境界、道德情操和精神风貌,涌现出了不少优秀模范人物。

王离湘要求文化系统退役军人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个伟大”为使命担当,发挥好文化生力军作用,努力实现“五个自觉”。一是自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;二是自觉做红色基因和优良传统的传承者;三是自觉做革命文化和先进文化的传播者;四是自觉做引领风尚和教育人民的先行者;五是自觉做维护国家安全和社会稳定的捍卫者。

王离湘提出文化系统退役军人要具备“五种精神”。一是要敢于面对。要敢于面对现实、面对问题、面对困难,不能躲避、回避、逃避,不能当逃兵。二是要敢于担当。不折不扣的完成组织交办的任务,不能拈轻怕重,不能挑挑拣拣,要勇挑重担,要做到我能、我行、我可以。三是要敢于斗争。要树立斗争意识,面对新形势、新挑战,既要敢于斗争又要善于斗争,在斗争中增长智慧,提高能力。四是要敢于创造。创造性开展工作,是新时代赋予的使命。不能因循守旧、不能按部就班、不能刻舟求剑,一定要敢于在创造性转化中,实现创造性发展,把创造性思维贯穿于思维方式、工作模式、工作成效中。五是要敢于胜利。要树立高度的文化自信,有克服困难的勇气和决心。每面对一个问题,每承担一份担当,每开展一次斗争,每进行一次创造,都是为胜利而做。

李新平鼓励退役军人要把部队的好作风、好传统发扬好,给地方的同志做榜样、做标杆。新转业的同志要加强业务学习,积极工作,勇于担当,主动作为,为文化事业的发展作出贡献。

巩固和加强军政军民团结扎实做好八一期间拥军工作


厅机关部分在职退役军人和离退休退役军人代表参加会议



来源:厅人事处


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司