河北省文化系统建立扫黑除恶专项斗争领导包联和督导制度
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-08-01】    点击:【1228次】

根据中央第1督导组对我省“扫黑除恶专项斗争”的督导要求和省委省政府的安排部署,全省各级文化行政部门建立起了扫黑除恶领导包联和督导制度。

根据包联和督导制度要求,全省各级文化行政部门领导班子成员对辖区地方实行分片包联,于近期对包联地区进行扫黑除恶专项斗争全覆盖督导,今后对包联地区的督导检查每季度不少于一次。包联领导要了解和掌握包联地区文化系统单位和文化市场等行业监管领域的扫黑除恶专项斗争安排部署、线索摸排、宣传发动、长效机制建设,如农村文化市场乡镇信息监督员制度、文化市场娱乐场所和互联网上网服务企业转型升级等情况。督导检查要通过谈话、走访、暗访等形式,了解包联地区文化系统单位和文化市场等行业监管领域否存在涉黑涉恶问题、有没有黑恶势力犯罪团伙、有没有掌握的黑恶势力犯罪线索、有没有涉黑涉恶问题的“关系网、“保护伞”,有没有依法履行好监管职责等。

文化厅要求全省各级文化行政部门通过安排部署、层层谈话、签订责任书或承诺书、集中摸排线索、督导检查等形式严格落实“一岗双责”、层层压实扫黑除恶责任。目前,各市文化行政部门主要负责人根据省文化系统扫黑除恶领导小组集体谈话和扫黑除恶责任书的要求,以个别或集中谈话形式对所辖各县(区)文化行政部门主要负责人进行了约谈。要求各县(区)文化行政部门结合省文化厅对全省文化市场经营单位涉黑涉恶问题大排查的通知要求,集中约谈所辖各乡镇(街道)文化宣传干部,对本辖区内文化市场经营单位进行全面走访谈话。所有谈话情况要详细记录、经本人签字确认,留档备查。

省文化厅领导班子成员对省内各市实行了分片包联。其中,党组书记王离湘、厅长张妹芝已先后对秦皇岛、承德等地进行了扫黑除恶专项斗争督导检查。



(来源:厅文化市场与执法监督处(对外文化联络处))


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司