第九届春之花绘画作品展暨京津冀长城文化带中国画名家邀请展在承德开幕
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-08-02】    点击:【383次】

7月23日下午,在承德市群众艺术馆美术馆,“意象长城——第九届‘春之花’绘画作品展暨京津冀长城文化带中国画名家邀请展(承德站)”隆重开幕。

此次活动由北京市西城区第二文化馆、北京一得阁墨业有限责任公司共同主办。北京市通州区文化馆、北京市怀柔区文化馆、河北省承德市群众艺术馆联合承办。

长城是中华民族献给全人类的历史文化遗产,是文化的宝藏,历史的丰碑,令人们在领略它外在风采和丰富深厚的文化的同时更能感受中华民族坚韧不屈、勤势智慧,宽容友善的精神。中华民族“长城文化”的精神内涵与新时代发场中国人民的伟大创造精神一脉相承, 与中华民族伟大复兴的中国梦思想相契合。北京市西城区第二文化馆积极组织创作力量选题创研,在近一年时间里组织五十余名京、 律、翼画家,分批、分区城进行采风、写生、搜集素材,从历史、人文、自然、建筑、工艺、经济发展、红色遗存、区域联合、致富扶贫等方面与长城沿线学者、专家、地方政府广泛交流、研讨,从绘画创作角度歌颂和弘扬“长城文化”精神,拓展“长城文化”内涵。

此次展出的近九十幅画作均为中国画作品,在这些画家中有卓有成效的艺术家,也有常年工作在基层一线的群文干部,他们用独具匠心的构思,笔精墨妙的技艺,饱含激情的创作,表达了对民族历史文化的热爱和对祖国山河的歌颂,更是用手中的面笔在描绘长城故事,讲好中国故事。

此展览对推动京津冀群众文化协同发展将起到积极的推动作用。               



(来源:承德市群众艺术馆)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司