2018年两岸艺术教育研习营在河北举办
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-08-06】    点击:【1395次】

8月4日至5日,“2018年两岸艺术教育研习营”活动在我省举办。

台湾地区来宾由台湾地区大学院校艺文中心协会理事长、台湾艺术大学校长陈志诚担任团长,团员包括台湾艺术大学、正修科技大学、台湾交通大学、台湾戏曲学院、台南艺术大学等多所大学院校校长、艺文中心主任等一行20人。

参加研习营的各位校长、主任先后到访了保定军校、保定直隶总督府、直隶大剧院等地,并与河北艺术职业学院、保定市和雄安新区的艺术教育工作者和艺术家们进行了座谈和交流。交流中,台湾地区大学校长、主任为我省的深厚文化底蕴和丰富文化内容深深吸引,对与我省开展艺术教育合作和文化交流表达了强烈意愿。其中,台湾艺术大学、树德科技大学艺文中心等提出与河北艺术职业学院开展艺术教育合作,台湾戏曲学院张瑞滨校长提出邀请河北杂技赴台湾演出,并组派节目参加中国吴桥国际杂技艺术节等。保定河北梆子表演艺术家李玉梅、老调表演艺术家杜振忠、韩文梅,西河大鼓非物质文化遗产传承人赵连方、魏俊芬和直隶大剧院老马号书场的青年相声演员们为参加研习营的台湾来宾进行了交流演出,引发了来宾的浓厚兴趣,受到热烈欢迎。

参加研习营的台湾来宾还参观了雄安新区市民服务中心,对高质量、高效率建成市民服务中心,以及市民服务中心所展示的新区建设理念、建设效率十分赞赏。中国传媒大学经管学部学部长兼文化发展研究院院长、传媒大学雄安新区发展研究院院长范周教授专程来到新区为研习营各位台湾地区校长和主任进行了专题讲座和互动交流。

此次研习营由中华文化联谊会主办,对于增进两岸文化和艺术教育机构的相互了解、促进两岸文化交流与合作具有积极意义。中华文化联谊会、河北省文化厅、保定市文化局、雄安新区公共服务局的相关负责同志参加了研习营活动。研习营还在北京、天津开展了相关活动。



(来源:厅对外文化联络处)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司