省直文化系统组织党员干部观看电影《李保国》反响强烈
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-08-08】    点击:【606次】

为深入贯彻落实习近平总书记对李保国同志先进事迹作出的重要批示精神,进一步传承弘扬李保国教授扎根山区无私奉献的精神,按照省委宣传部、省委组织部等七部门联合印发的《关于认真组织学习观看电影〈李保国〉的通知》要求和省委省直工委、省文化厅机关党委有关工作安排,省直文化系统各单位、各部门于近期纷纷组织党员干部集体观看了电影《李保国》,据不完全统计,文化系统党员干部参与观影人数累计达460余人。

以时代楷模、河北农业大学教授李保国先进事迹改编拍摄的电影《李保国》讲述了李保国同志35年如一日坚持奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,使140万亩荒山改变面貌、为10多万农民拔除“穷根”的感人事迹,彰显了“太行山上新愚公”山一样的坚韧,展现了新时代共产党人心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的伟大时代精神。

观影结束后,文化系统干部职工纷纷表示,电影《李保国》没有空洞的理论说教,而是用真实感人的事迹,让大家接受了一次崇高的精神洗礼,再一次加深对李保国精神的理解,让我们深切体会到一位扎根太行山35年的优秀共产党员的可爱与质朴。“老百姓需要什么,我就研究什么,技术就要扎根在泥土里”“不要总想着爬多高,要多想着根扎多深”“我最骄傲的是,我变成了农民,千千万万农民变成了我”“活着干,死了算”……从李保国同志掷地有声的话语中,我们深切感受到他对农民的爱,对太行山的爱,对这片土地的爱。大家决心要在今后的工作中,传承弘扬李保国精神,争做李保国式的好党员、好干部,立足自身岗位扎实苦干、创新创优,为河北文化事业贡献自己的一份力量。



(来源:厅机关党委)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司