省文化厅党组书记王离湘赴唐山调研公共文化服务体系建设和“扫黑除恶”专项斗争工作
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-08-10】    点击:【733次】

8月6日,省文化厅党组书记王离湘到唐山市丰南区调研,在听取唐山市和丰南区文化系统“扫黑除恶”专项斗争工作汇报后,王离湘充分肯定唐山市文化系统“扫黑除恶”专项斗争工作,认为唐山市文化系统政治站位高,对此项工作高度重视,能够层层压实责任,推进“扫黑除恶”专项斗争工作,措施有力。特别在创新宣传工作方式上,依托电影放映队、文艺宣传队等,将“扫黑除恶”专项斗争宣传工作推向农村和基层的做法,值得肯定。

王离湘先后到丰南文化馆(大丰南剧院)、图书馆、群众文化活动中心等公共文化服务场所和部分文化经营场所进行实地调研。在详细了解丰南区文化馆设置和群众文化活动开展情况后,他强调,文化部门要进一步丰富群众文化生活,让广大群众深入参与到公共文化服务中来。

在丰南图书馆调研时,王离湘详细了解开闭馆时间、馆区设置、接纳读者等情况,他提出,要设立本地科学、文学等领域杰出人才的图书、资料集中展示区,以本地人才的优秀事迹和感人故事,鼓舞人们奋勇前进。

在群众文化活动中心,王离湘饶有兴趣地观看了群众戏曲演出活动和老年文艺队的排练,鼓励他们创排展现新时代精神的节目。

最后,王离湘考察了丰南区弗雷尔卓德网吧,与经营业主深入交流,了解经营情况、营业时间、消费群体等,他指出,要坚持办文明网吧,严把内容关,把网吧打造成文化场所的文明窗口,同时经营场所一定要高度重视安全生产工作,维护广大消费者合法权益。



(来源:唐山市文广新局)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司