河北省文化厅召开省直文化系统政治性警示教育专题会议
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-08-17】    点击:【396次】

省直文化系统政治性警示教育专题会议现场

为推动文化系统全面从严治党向纵深发展,切实抓好中央巡视反馈意见整改落实,8月10日,河北省文化厅召开省直文化系统政治性警示教育专题会议。会上,传达了全国和全省组织工作会议精神,深入学习了习近平总书记重要讲话精神,学习了省委书记王东峰的讲话精神,集中观看了警示教育片《警钟》。厅党组书记王离湘围绕全面从严治党、抓好巡视整改作重要讲话,厅党组成员、副厅长李新平主持会议并传达有关会议精神,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张军田作廉政教育讲话,厅党组成员、河北博物院院长罗向军出席会议。省直文化系统处级以上党员干部100余人参加了会议。

厅党组书记王离湘作重要讲话

厅党组书记王离湘围绕全面从严治党、抓好巡视整改,从思想、政治、工作、作风、成效五个方面,对当前和今后一个时期的重点工作提出了明确要求。一是坚定不移抓思想。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实、见效上下功夫,努力做到“六真”,即:真学、真懂、真信、真用、真抓、真改。二是旗帜鲜明讲政治。要把党的政治建设摆在首位,着力涵养政治生态,坚决守护文化安全。三是雷厉风行干工作。要围绕中心,勇于担当、主动作为,发挥好文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用;要推动创新、完善机制,进一步提高文化治理体系和治理能力现代化水平。四是驰而不息夯作风。要进一步抓好作风建设,进一步压实廉政责任,进一步抓好巡视整改。五是躬身实践重成效。从当前来看要将开展主题实践活动同贯彻落实党的十九大精神、推动文化改革发展结合起来,推动主题实践活动向纵深发展,取得扎实成效;从长远来看要着眼于破解人民美好文化生活需要与文化发展不平衡不充分之间的矛盾,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步繁荣发展社会主义文艺,完善公共文化服务体系,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,健全现代文化产业体系和市场体系,加强对外人文交流,不断提升河北文化软实力。他希望省直文化系统全体党员干部要以此为契机,切实统一思想、提高认识,主动担当、积极作为,共同营造文化系统良好政治生态,不断推动文化改革发展取得新的更大成绩。

与会厅领导

厅党组成员、副厅长李新平传达全国和全省组织工作会议精神,重点传达学习了习近平总书记重要讲话精神和省委书记王东峰的讲话精神,要求认真对标全国、全省组织工作会议精神,以高度的政治自觉、饱满的精神状态、扎实的工作作风,坚定不移地践行新时代党的组织路线,不折不扣把各项任务落到实处,为开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面提供更高质量、更高水平的组织保证。

厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张军田围绕落实中央“八项规定”精神、加强厅系统作风建设、落实主体责任和“一岗双责”等,作了廉政教育讲话。张军田指出,警示教育片《警钟》案例触目惊心、性质严重、影响恶劣,腐败分子所付出的沉痛代价更加令人痛心、发人深省,这些反面典型有着很强的警示作用和教育效果,希望大家认真汲取教训,警钟长鸣。

张军田强调,省直文化系统各单位各部门要认清当前形势,提高政治站位,直面当前党风廉政建设工作中存在的问题,对照检查,彻底整改。下步工作要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在常和长、严和实、深和细上下功夫,围绕五个方面重点任务把全面从严治党要求不折不扣落到实处:一是要牢固树立“四个意识”,补足精神之“钙”;二是要围绕中心任务抓党建,确保同部署同落实;三是要进一步强化主体责任,压实“一岗双责”;四是要明确廉政风险,做到可防可控;五是要严格落实中央“八项规定”精神,坚决纠正“四风”。



来源:厅机关党委


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司