“魅力乌拉特”第四届中国西部民歌会圆满落幕——我省选手载誉归来
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-08-28】    点击:【336次】

由内蒙古自治区文化厅、巴彦淖尔市人民政府主办,内蒙古自治区文化馆、自治区非物质文化遗产保护中心、巴彦淖尔市文化新闻出版广播电视局、乌拉特前旗人民政府承办,中共乌拉特前旗旗委宣传部等协办的“魅力乌拉特”第四届中国西部民歌会于2018年8月12日-19日在内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗政府广场举办,来自陕西、山西、青海、宁夏、甘肃、河北、新疆、云南、贵州、四川、广西、西藏等19个西部省、区及内蒙古呼和浩特、包头、鄂尔多斯、乌兰察布等11个盟市的代表队近200余名传承人及歌手参加了比赛。

河北民歌以其极富地域风格特色的艺术魅力,让大家感觉耳目一新,别具一格。此次歌会吸引了近万名群众观看、喝彩,给观众带来了一场精彩的民歌盛宴。

本届歌会设立了不同奖项,我省选手成绩喜人。来自唐山市的刘淑东、么健,张家口市王先、白建平,石家庄市的王劲峰分获“最佳演唱奖”及“最佳风采奖”,省群艺馆获得“优秀组织奖”。

此次“魅力乌拉特”第四届中国西部民歌会,旨在于与民同庆、与民同乐,歌手们通过参加歌会宣传当地的民族民间文化和地方特色,使百姓得以欣赏到来自不同地区各民族不同风格民歌(山歌)的艺术风采,对于加强西部省、区传统文化的相互交流、弘扬和传承有着重要的意义。



(来源:省群艺馆音乐部)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司