河北省文物局召开领导班子巡视整改专题民主生活会
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-08-28】    点击:【1141次】

按照省委和省文化厅党组的安排部署,8月20日上午,河北省文物局召开领导班子巡视整改专题民主生活会。局机关相关处室负责同志列席会议。

专题民主生活会紧扣认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进中央巡视反馈意见整改落实,以高度的政治自觉思想自觉加强各级领导班子和基层党组织自身建设的主题。

会前,局分党组深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等内容,在广泛征求意见、深入开展谈心谈话的基础上,重点对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、整治政治生态、推进全面从严治党向纵深发展等8个方面,查摆存在的问题、剖析问题原因并提出整改措施,明确整改重点和努力方向。

专题民主生活会上,局分党组书记、局长张立方代表领导班子进行对照检查,分党组成员、副局长李恩佳、韩立森和分党组成员、总工程师刘智敏等逐一进行对照检查发言。对照发言材料深入查摆存在问题,剖析思想根源,提出整改方向和措施。班子成员间开展了实事求是、开诚布公的批评与自我批评。

张立方在总结时指出,这次专题民主生活会会前准备充分,局领导班子通过深入学习、谈心谈话、征求意见,能够把工作、思想和责任摆进去。个人对照检查材料问题查摆客观准确,剖析原因实事求是,整改措施得当对路。批评与自我批评本着对同志负责的态度,开诚布公、切中要害,达到了目的。这次专题民主生活会总体上严肃认真、见人见事见思想,符合要求。

张立方要求,要把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神摆在突出位置,武装头脑、指导实践、推动工作。要切实把思想和行动统一到党的十九大作出的全面从严治党战略部署上来,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。局分党组要以上率下,坚持问题导向,聚焦突出问题,进一步纠正“四风”和加强作风纪律建设,努力做到信念、政治、责任、能力、作风“五过硬”。会后,要把民主生活会的成果运用好,形成问题清单和整改方案,坚持问题导向,把责任落实到每位班子成员,落实到具体单位、处室和责任人,做到不搞花拳绣腿、不做表面文章,主动作为,敢于担当。


(来源:河北省文物局)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司