河北省文化厅组织举办“全省文化系统脱贫攻坚专题培训班”
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-08-28】    点击:【285次】

2018年8月27日,省文化厅组织举办的“全省文化系统脱贫攻坚专题培训班”在石家庄市开班,厅党组书记王离湘同志出席开班式并为学员作主题授课,厅副巡视员梁扉同志主持开班式并讲话,河北艺术职业学院党委书记赵宗更、院长庞彦强出席开班式。本次培训是按照省委组织部和省扶贫办关于开展脱贫攻坚培训工作的总体要求,由省文化厅主办,河北艺术职业学院具体承办的,培训对象是全省11个设区市文广新局负责脱贫攻坚工作的业务科(处)负责同志和全省62个国定和省定贫困县文广新局分管脱贫攻坚工作的负责同志。

王离湘书记向参训学员作了题为《提高认识强化举措推动我省文化扶贫工作再上新台阶》的主题授课,从深刻把握文化扶贫的重要作用、强化文化扶贫的举措实效、正视文化扶贫的困难和问题,以及做好文化扶贫与文化重点工作的有效衔接4个方面,对新时代全省做好文化扶贫工作进行了分析讲解,对结合乡村振兴战略,深入探索和创新文化扶贫方式,提出了“五个更加注重”的要求,为进一步全面提升全省文化系统干部脱贫攻坚政策业务水平,推进精准扶贫、精准脱贫工作指明了方向。

梁扉副巡视员从进一步提高对文化扶贫工作的认识、各地结合实际制定扶贫方案、利用文化优势资源营造文化扶贫良好氛围和扎实落实好王离湘同志提出的“五个更加注重”,对全省文化系统进一步做好脱贫攻坚工作提出了四方面要求。



(来源:厅人事处(离退休干部处)、厅规划财务处)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司