省文化厅组织专家参加国家艺术基金2019年评审项目电视电话会议
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-09-03】    点击:【320次】

8月24日下午,国家艺术基金管理中心召开2019年度资助项目评审专家大会电视电话会议。大会主会场设在文化和旅游部,分会场设在各省、自治区、直辖市文化厅(局)。会议由文化和旅游部副部长、国家艺术基金理事会副理事长兼秘书长李群主持。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席并讲话。国家艺术基金理事会理事长蔡武做工作报告。河北省文化厅党组成员、副厅长李新平与我省近80名专家在河北省文化厅分会场参加会议。

李群首先介绍了2019年度国家艺术基金项目申报与受理审核基本情况,并总结了2019年的基金申报工作主要呈现出总量上升、来源广泛、内容丰富、主题鲜明、质量提升等五个特点。

雒树刚指出,本次会议是文化和旅游部组建后的首次专家大会,具有十分重要的意义。他强调,2019年度的项目评审工作要做到:深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强做好艺术基金工作的使命感、责任感;立足新时代、新任务、新要求,努力开创国家艺术基金的新局面;以使命感做好基金评审工作。

蔡武就国家艺术基金成立五年来的工作情况,尤其是党的十九大以来所取得的新进展,做了总结报告。并指出,今后要进一步完善程序,加强监督,做好2019年度评审工作,具体做到以下几点:一要充分认识评审工作的重要性;二要把握正确导向,明确评审标准;三要采取有效措施,强化监督工作;四要做好评审组织和专家服务工作。

评审专家大会电视电话会议结束后,李新平就会议精神向与会专家提出几点希望:一是希望与会专家认真领会雒树刚部长、蔡武理事长讲话精神,充分认识国家艺术基金评审工作的严肃性、公正性、重要性;二是希望遴选进入今年初评工作的专家,要严格按照文化部领导和国家艺术基金管理中心领导的要求,应尽职尽责、严格把关、坚持质量,认真做好评审工作;三是希望与会专家在今后的工作中,结合本系统、本单位实际情况做好申报工作,为我省项目申报提供咨询和帮助。

此次专家电视电话会议结束后,国家艺术基金2019年度资助项目初评工作启动。



(来源:厅艺术处(文化科技处))


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司