第十三届中原民间艺术节在邯郸盛大开幕
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-09-06】    点击:【593次】

金秋送爽,丹桂飘香。9月5日上午9时,第十三届中原民间艺术节在邯郸市文化艺术中心广场盛大开幕。艺术节由河北省文化厅和中共邯郸市委、邯郸市人民政府主办,邯郸市文广新局、中国民协皮影艺术委员会、河北省非物质文化遗产保护中心和魏县、临漳县人民政府共同承办。河北省文化厅副巡视员梁扉,邯郸市副市长杜树杰以及省文化厅、省群众艺术馆、省非遗保护中心的有关领导和嘉宾出席了开幕式。

开幕式上,来自安徽省阜阳市的开场表演《春到花鼓乡》,江西省萍乡市的表演唱《江山赣水总是情》,河南省焦作市的《水墨太极》,广东省汕头市的杂技《钻地圈》和邯郸峰峰矿区的舞蹈《又见苇子灯》等节目为两千余名热心观众献上了一场精彩纷呈、美轮美奂的文化盛宴。

艺术节活动从9月5日开始至9月底结束,主要内容包括开幕式、魏县鸭梨采摘节邯郸传统地方戏曲精品剧目展演、临漳县“文化走亲”传统戏曲展演与晋冀鲁豫四省戏曲名家名段专场演出、首届中原皮影艺术交流展、民间艺术表演数字化体验平台展示等多项活动。举办第十三届中原民间艺术节是纪念改革开放40周年,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。本届艺术节坚持贴近生活、贴近群众、贴近实际,体现“见人见物见生活”的非物质文化遗产保护理念,以文化建设引领旅游产业发展,必将大力提高人民群众的文化获得感和幸福感。



(来源:厅公共文化处(非物质文化遗产处))


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司