倡导新风尚 营造新气象 创造新业绩——河北交响乐团2018系列演出
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-09-06】    点击:【522次】

1


《河北组歌——新时代·美丽河北》用16首不同风格的声乐作品来描绘河北的人文之美、生态之美、发展之美,整部作品涵盖春、夏、秋、冬四个篇章,分别展示冀南神韵、渤海之滨、巍峨太行、塞外风情,创作题材包括歌颂英雄、大运河文化、生态发展、雄安新区、历史人物、红色记忆、冬奥会等,音乐体裁融入了戏曲民乐、地方民歌、华夏古乐、京东大鼓、蓝调音乐等元素。作词刘世纲;作曲司晓升、王瑞、张亚男、郭栋;乐队配器中央音乐学院作曲系教师许翔及作曲系博士王瑞,中央音乐学院作曲系硕士盛松、王艳萍,上海音乐学院作曲系硕士张晴,美国印第安纳大学音乐学院作曲硕士魏至功,河北交响乐团陆航,石家庄学院音乐学院郭栋共同协作完成。河北交响乐团常任指挥拓鹏,首席王佳以及我省钢琴家李斌,著名主持人文胜、高敏,我省著名歌唱家汪娟等共同演绎,于2018年9月7日在河北省艺术中心音乐厅隆重上演。

河北交响乐团原创《河北组歌——新时代·美丽河北》以“唱响美丽河北、热爱美丽家乡、建设美丽家园”为总要求,用歌声来歌颂美丽河北,唱响美丽河北,正如“跋”中的最后一句歌词唱到“有人要问我的梦想与希冀?愿家乡河北变得更美丽!”

河北交响乐团常任指挥:拓鹏

国家一级指挥。2003年毕业于中央音乐学院指挥系,师从徐新教授。 现任中国河北交响乐团驻团常任指挥,安徽交响乐团客席指挥。

2


9月14日晚7点半河北交响乐团合唱团携手石家庄大剧院推出99元“零钱音乐会”系列演出,给石家庄市爱好声乐艺术的观众献上精彩的音乐盛宴。

赵涛,河北交响乐团国家一级演员,2016年考取中国音乐学院合唱指挥硕士,师从于我国著名指挥家、音乐教育家吴灵芬教授。2013年起担任河北交响乐团合唱团指挥,指挥演出不同风格合唱音乐会50余场,多次受邀在各地举办合唱训练专题讲座;指挥多支合唱团在国际、国内合唱比赛中获得金奖,是活跃在我省合唱舞台上的优秀指挥。

3


9月21日晚7点30分河北交响乐团将在河北省艺术中心音乐厅为大家带来勃拉姆斯作品交响音乐会。本次音乐会邀请了德国指挥家丹尼尔·卡培克,还邀请了美国茱莉亚音乐学院钢琴家王识君博士。

勃拉姆斯出身于音乐家庭。他的大部分创作时期是在维也纳度过的,是维也纳的音乐领袖人物。一些评论家将他与巴赫、贝多芬排列在一起称为“三B”。勃拉姆斯一生虽然只写了四首交响曲,但仍被称为是贝多芬以后最伟大的交响曲作曲家之一。本场音乐会将为大家带来《学院节日序曲》、《d小调第一钢琴协奏曲作品15号》和《e小调第四交响曲》。

售票电话

0311-89186655

0311-87887730



(来源:河北交响乐团)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司