唐山市文广新局文化服务在提升
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-09-07】    点击:【707次】

自“放管服”改革不到位问题清理整改“回头看”工作开展以来,市文广新局坚持问题导向,认真对照检查,强化责任担当,狠抓整改落实,推动“回头看”不断深入。同时,紧密结合职能特色,全力打造“文化服务在行动”品牌,坚决让“放管服”的改革理念贯穿到工作的每一个环节。

一是依托公共文化服务,培育拓展文化市场。通过加大公共文化服务设施免费开放力度。深入推进图书馆、文化馆、博物馆(纪念馆)、美术馆、乡镇(街道)综合文化站等公共文化服务机构免费开放工作,为文化市场主体提供智力支撑和交流平台。

二是创新创优服务手段,促进文化产业提质升级。借助北京文博会、深圳文博会、省特博会等展会平台,扩大我市文化产业的影响力和知名度;利用参加国家级、升级重大展会、经贸招商活动等机会,积极推介唐山文化资源,为唐山文化企业搭建平台、建立联系、寻求支持。同时,积极推进文化产业示范园区、示范基地建设。加大政策支持力度,助力开滦国家矿山公园、迁安滦河文化旅游产业区等文化产业园区拓宽运营思路,吸引更多文化企业入驻园区。精心指导文化企业申请国家、省、市项目,争取政策和资金支持。组织我市重点文化产业园区、文化企业积极创建省级文化产业示范园区、示范基地。

三是文明规范执法监管,营造健康文化市场。深入开展“谁执法、谁普法”活动。采取多种手段,将普及、宣传文化市场管理法律法规与执法巡查活动紧密结合,巡查一次、宣传一次、普法一次。根据场所业态,开展针对性普法活动,同时根据业主要求,耐心解答相关法律问题,进一步提高文化经营主体知法、守法水平,维护自身合法利益,为文化市场规范经营、健康发展提供法律支持。不断提高执法能力水平。执法人员执法检查时主动出示有效执法证件,举止端庄,态度和蔼,使用文明规范用语,严格遵守工作纪律、组织纪律和廉政纪律,不推诿,不滥权,不越权,不谋私,塑造良好执法队伍形象。


(来源:唐山市文广新局)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司