省文化厅党组深入学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-09-12】    点击:【1326次】

9月11日,省文化厅党组系统学习了党中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省委办公厅、省政府办公厅印发的《河北省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。会议由厅党组书记王离湘主持,厅领导班子成员以及机关处室主要负责人参加。

会议指出,《规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化地方各级党政领导干部“促一方发展、保一方平安”政治责任的基础性制度安排。《实施细则》全面贯彻了中央《规定》精神,结合我省安全生产特点,对各级党政领导干部安全生产职责任务进行了细化、量化,是我省推进安全生产领域改革发展的重要环节。

会议强调,要深刻认识《规定》和《实施细则》出台的重大意义,把宣贯《规定》和《实施细则》作为坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神的具体举措,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,切实强化“一岗双责”和“三个必须”要求,高度重视并持续抓好安全生产工作。

会议要求,全省文化系统要强化政治责任,自觉站在“四个意识”的政治高度,认识文化领域的安全生产工作,切实落实好安全生产责任制,做到守土有责;切实将责任明确到人,做到守土负责;切实增强责任心,做到守土尽责。厅机关要结合文化系统工作实际,在总结安全生产工作经验做法的基础上,根据《规定》和《实施细则》具体内容要求,进一步完善文化系统领导干部安全生产责任制实施意见。全体同志要牢固树立安全意识,自觉将安全理念融入到日常工作,坚持部署工作、检查工作、考核工作不忘安全生产,建立起安全生产工作常态化机制,真正推动全省文化系统安全稳定形势持续向好。


(来源:厅办公室)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司