河北省文化厅组织举办“2018年全省县级文化馆乐器师资培训班”
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-09-12】    点击:【1119次】

2018年8月16日至9月5日,由省文化厅主办的“2018年全省县级文化馆乐器师资培训班”在河北艺术职业学院举办,来自全省各县级文化馆的80多名学员参加了培训。

此次培训为期21天,采取了菜单课程和个性选择相结合、理论学习与技能指导相结合、集中授课与分散自学相结合的培训形式,十分契合乐器培训的特殊要求。

9月4日,省文化厅副巡视员梁扉,省文化厅公共文化(非遗)处处长张雪芳,河北艺术职业学院党委书记赵宗更,院长庞彦强出席结业仪式,并观看了结业汇报演出。

梁扉副巡视员指出,举办本次培训班是深入贯彻落实党的十九大精神和全省“双创双服”活动总体部署,从解决我省广大基层“有乐器不会用”的实际问题出发,而举办的一次具有重要意义的培训班,是实施全省百县千乡万村基层文艺骨干和文艺团队培训计划的重要环节,事关全省基层文化队伍培训工作的创新发展和全省公共文化服务工程的整体推进。

通过此次培训,学员的乐器技艺水平得到了很大提升。从优秀学员转化为优秀师资,充分发挥了传帮带的重要作用,带动了更多的文艺骨干和文艺团队参与到文化活动中来,引导广大基层群众在文化活动中自我表现、自我教育、自我服务,全面提升了全省基层公共文化服务体系的建设水平。


(来源:厅公共文化处(非物质文化遗产处)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司