河北省文化厅组织检查厅直单位安全生产和消防工作
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-09-25】    点击:【417次】

9月21日上午,省文化厅李新平副厅长带队检查厅直单位安全生产和消防工作。

李新平副厅长先后检查了省博物院、省图书馆、省艺术中心等人员密集文化场所,详细查阅了相关安全方案和巡查记录,实地检查了消防设施、疏散通道、电路设备和监控设施,详细询问了安全生产和消防工作开展情况,及时指出了存在的安全风险隐患,并现场督促整改到位。

李新平指出,安全责任重于泰山。“双节”期间,公共文化场所文化活动多、人员流动大,安全生产和消防工作不容忽视。一要高度重视安全生产和消防工作。深刻吸取巴西国家博物馆重大火灾教训,切实把党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的指示精神和决策部署落到实处。二要加大安全生产隐患排查整改力度。各单位要根据上级通知要求,扎实开展好安全生产大排查大整顿攻坚行动,不断加大隐患排查整改力度,切实将安全生产风险隐患消除在萌芽状态。三要建立安全生产检查常态机制。各单位要清醒认识到,安全生产和消防工作没有休止符,必须居安思危、警钟长鸣,久久为功、驰而不息,建立定期检查巡查机制,形成安全生产和消防工作排查整治常态化,主动为广大读者和观众创造安全放心的公共文化环境。四要加强节日期间值班值守工作。各单位要按照规定要求,严格落实领导带班和干部值班制度,认真做好应急分队备勤工作,确保24小时在岗在位,保证关键时刻拉得动、用得上。



(来源:厅办公室)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司