廊坊市创建全国版权示范城市培训班开班
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-09-26】    点击:【434次】

9月19日,廊坊市创建全国版权示范城市工作培训班开班,市创建全国版权示范城市领导小组成员单位、各县(市、区)创建办及重点版权企业、园区参加培训,省版权保护中心主任刘浏出席开班仪式并讲话。张永清书记主持会议。 

会上,河北省版权局、河北省版权保护中心授予廊坊市文广新局廊坊版权服务站牌子。廊坊市文广新局局长李艳霞代表创建全国版权示范城市工作领导小组办公室为永清县文广新局、河北乐聪网络科技股份有限公司、香河老树创客空间有限公司、新绎文化发展有限公司等18个县(市、区)及重点版权企业颁授“廊坊市版权服务工作站”牌子。   

省版权保护中心主任刘浏指出,廊坊市创建全国版权示范城市对于推动全省版权管理和版权产业发展,助力“经济强省、美丽河北”建设都具有重大意义。在廊坊市文广新局设立版权服务站,正是为更好地服务于广大著作权人,推动版权产业持续健康发展,以创新的发展理念完善版权保护制度、推动版权成果转化、提升版权管理水平,促进我省新型版权产业发展、在全社会营造良好的创新发展环境所作的一个有益探索。同时希望廊坊市能够以创建全国版权示范城市为契机,进一步促进城市创新能力,增强文化自信,推动经济、社会进一步发展,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊营造良好营商环境,为我省版权产业的创新发展起到引领带动作用。



李艳霞局长指出:版权服务工作站的设立是我市完善版权公共服务体系,提升版权公共服务能力,促进文化创意产业发展的重要举措。举办这次创建全国版权示范城市业务知识培训班,既是学习版权保护知识的很好机会,又是落实《廊坊市创建全国版权示范城市实施方案》的具体举措,目的就是让大家更新理念、开阔视野,强化创新意识和责任担当,更好地担负起创建全国版权示范城市的重任,要求大家要提高认识学有所思,端正态度学有所成,狠抓落实学有所用。

会后,河北经贸大学法学院教授、博士刘春霖、河北省版权保护中心副主任盖伯真、河北省版权保护中心闻凯就版权保护知识进行专题辅导和授课。




(来源:廊坊市文广新局


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司