省市联合检查省会文化娱乐场所安全生产和扫黑除恶工作
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-09-28】    点击:【799次】

9月21日下午,省文化厅、省公安厅、省公安消防总队、省安监局和石家庄市文广新局组成联合检查组,对中秋、国庆“双节”期间石家庄市大型综合体内文化娱乐场所的安全生产和扫黑除恶工作进行了联合检查。

省文化厅副巡视员梁扉带领省直有关部门一行6人,在市文广新局副局长刘寒的陪同下,实地检查了位于万达广场综合体内的“大玩家超乐场”和“优选放下网咖”,以及位于华林国际综合体内的“好声音KTV”歌厅,新华区和裕华区主管区长、文体局局长参加了检查活动。

检查组指出,网吧、娱乐场所很多位于大型综合体内,所在位置特殊,不仅场所本身是人员密集场所,而且综合体也是人员密集场所,一旦发生安全事故,后果不堪设想。因此,无论是监管部门还是经营单位,都要进一步增强安全意识,时刻警钟长鸣。

检查组强调,要加大宣传教育力度,把安全生产和扫黑除恶摆上重要位置,做到经常抓、反复抓;要加大消防安全排查力度,及时排除安全隐患;要加大自我约束力度,经营者务必认真学习法律法规,不断增强守法经营意识,确保自身不参与黑恶势力犯罪;要加大涉黑涉恶线索摸排力度,发现赌博、吸毒、寻衅滋事等问题立即报告相关部门;要加大培训力度,让所有员工都要知晓安全生产操作规程,明白黑恶势力的特征;要加大执法检查力度,对网吧和娱乐场所违规经营问题绝不姑息,发现问题依法依规严肃查处,坚决铲除黑恶势力在文化领域的生存空间和滋生土壤。



(来源:文化石家庄)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司