故宫博物院副院长任万平一行到直隶总督署博物馆指导展陈提升工作
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-10-17】    点击:【296次】

为贯彻落实市委、市政府关于推进直隶总督署博物馆陈列展览提升工作的要求,2018年10月14日,故宫博物院副院长任万平、宫廷部副主任王子林、副研究馆员滕德永一行三人应邀到直隶总督署博物馆指导工作。

市文广新局党组书记、局长赵其国(左)与故宫博物院副院长任万平(右)亲切交谈

副院长任万平一行对直隶总督署的历史价值给予了高度评价,并指出直隶总督署是清代直隶省最大的衙门,直隶总督是当时最重要的总督之一,历史地位非常高。同时表示,直隶总督署博物馆的陈列展览工作非常重要,一要做到从内容到形式设计上的整体提升,二要做到精神上提升,需要结合总督署的保存现状、建筑布局和建筑功能,陈列展示总督署的重要节点和亮点,整体规划,分步实施。关于复原陈列,副院长任万平指出,复原陈列需要还原许多历史细节,要把已知的最大化地、最严谨地呈现出来,对于未知的可以继续研究探讨,还有一些要根据当时的习惯和规制进行类比性复原。

副院长任万平一行步入开放区指导陈列展览工作

副院长任万平一行座谈讨论了直隶总督署博物馆展陈提升方案,并深入开放区及大堂、二堂、三堂、四堂复原陈列展厅,对楹联匾额、家具陈设、地面墙壁、蜡像、服饰等陈列细节进行现场指导,提出了具体的意见和建议,为直隶总督署博物馆的展陈提升工作指明了方向。

副院长任万平一行深入展厅指导复原陈列工作

市文广新局党组书记、局长赵其国到会并与副院长任万平亲切交谈,市文广新局副局长万进儒、副调研员高清义全程陪同并参加座谈。

合影留念


(来源:保定直隶总督署)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司