梆子声腔展演组织接待工作广受赞誉
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-10-17】    点击:【312次】

日前,呼和浩特民族演艺集团晋剧院的几名工作人员来到了石家庄大剧院,他们专门为了表达感谢而来。

“至美至善梨园会 至精至诚东道主”锦旗上的十四个大字表达了客人的心情:“我们感受到了石家庄人民的热情,这次来参加展演,我们受到了无微不至的照顾!”

2018年全国梆子声腔优秀剧目展演自9月28日开幕以来,作为承办方和东道主,我市周到细致的接待工作被来自全国各地的剧团所称赞,热情、友好成为客人们对这座城市人民的共同印象。展演接待组收到了多面锦旗和多封感谢信。

“我们一行100余人分三批于10月5日全部到达美丽的石家庄,在贵地,我们受到了演出部接待组的热情服务……我们向全体工作人员表示感谢,感谢你们为全国梆子声腔优秀剧目展演所作出的贡献,感谢你们对山东梆子的支持!” 踏上归途之前,大型现代戏《泰山人》剧组的几名演员把一封信送到了执委会演出接待组。

无独有偶,来自山西的临汾蒲剧院小梅花蒲剧团、邯郸市平调落子剧团、河南省内乡区宛梆艺术传承保护中心等剧团用一封封手写的感谢信,一面面锦旗向全国梆子声腔优秀剧目展演的承办方以及石家庄的朋友们表示感谢,他们由衷地说:“你们的主人翁精神令我们宾至如归。”

周到的服务、热情的态度才会赢得客人们的赞许,据了解,展演的组织接待工作异常繁重,工作人员经常陪伴剧团装台到凌晨4时,半夜去高速口接剧团也是家常便饭,细致到饭菜是否可口、住宿是否方便……这些都是组织接待工作需要认真考虑的问题。

十一期间,我市有100多人参加了全国梆子声腔优秀剧目展演接待工作,都不曾休息,他们还为自己写了一首打油诗:“国庆七天假,天天在上班。一天不曾歇,为了梆子响。今天照常去,还在剧场忙。不论咋辛苦,团结多担当。”

全面展现梆子声腔文化的魅力,将河北、石家庄深厚的传统文化底蕴和文化建设成果展现在全国人民面前,这是举办全国梆子声腔优秀剧目展演的初衷。

正是为了这一美好愿望而辛苦奋斗的人们,将石家庄人的热情和友好展现给了来自五湖四海的朋友,也保证了此次展演的顺利举办。



(来源:石家庄日报)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司