河北交响乐团系列演出——《七彩乡音》
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-10-17】    点击:【303次】

10月19日晚7点30分河北交响乐团合唱团将在石家庄大剧院为大家带来《七彩乡音》中国民歌无伴奏合唱音乐会。

中国是一个多民族的国家,每个地域和民族都有自己的音乐特点,以中国民歌为题材的合唱作品更是中国合唱家族中重要的组成部分。河北交响乐团合唱团《七彩乡音》中国民歌无伴奏合唱音乐会带您领略几千年的中华文化魅力、感受深情的民族风韵。

本次音乐会将为大家带来《春天来了》、《鸿雁》、《摇篮曲》、《小放牛》等曲目。指挥:赵涛 主持:陈文胜

赵涛,河北交响乐团国家一级演员,2016年考取中国音乐学院合唱指挥硕士,师从于我国著名指挥家、音乐教育家吴灵芬教授。2013年起担任河北交响乐团合唱团指挥,指挥演出不同风格合唱音乐会50余场,多次受邀在各地举办合唱训练专题讲座;指挥多支合唱团在国际、国内合唱比赛中获得金奖,是活跃在我省合唱舞台上的优秀指挥。

主持:陈文胜

11月4日晚7点30分河北交响乐团将在艺术中心音乐厅上演2018年音乐季之四--《纪念法国作曲家比才诞辰180周年》音乐会。本场音乐会河北交响乐团将携手著名指挥大师陈燮阳共同演奏比才的《C大调第一交响曲》、《阿莱城的姑娘》第一组曲和《阿莱城的姑娘》第二组曲。

陈燮阳是中国著名指挥家。从上海音乐学院毕业后,曾任上海芭蕾舞团管弦乐队常任指挥。1982年他应邀在美国阿思本音乐节指挥音乐节乐团,大获成功。1984年出任上海交响乐团团长,1986年被任命为上海交响乐团音乐总监,成为中国文化发展史上第一位文艺院团的总监。1985年以来,陈燮阳先后赴苏联、日本、意大利、美国、英国、瑞士、韩国、朝鲜、泰国、新加坡、澳大利亚、德国、丹麦、奥地利、法国、西班牙、俄罗斯等国家和港、澳、台地区,指挥本团或当地著名乐团举办音乐会,均受盛赞。1998年1月和1999年2月,陈燮阳率中央民族乐团赴奥地利、德国、丹麦,在世界著名的维也纳金色大厅和柏林爱乐大厅,以及其他城市音乐厅举办中国新年音乐会。2000年8月,他又率中央民族乐团赴美国参加“中华文化美国行”的巡回演出,其中包括在纽约著名的林肯艺术中心举办音乐会。他带领上海交响乐团2003年在美国11个城市的巡演、2004“中法文化年”的欧洲巡演,以及2007年维也纳金色大厅的音乐会,好评如潮。特别是2004年6月20日,为庆祝上海交响乐团建团125周年,由他指挥上交在柏林爱乐大厅举行的庆典音乐会,获得巨大成功。

陈燮阳指挥的小提琴协奏曲《梁祝》获得1989年中国唱片社颁发的金唱片奖,2008年荣获第六届中国金唱片奖评委会(指挥)特别奖,1987年起,他多次被选入英国剑桥国际传记中心出版的《世界名人录》。2002年,上海音乐出版社出版了由他指挥的《朱践耳交响曲集》系列唱片,2006年又出版了《朱践耳管弦乐曲集》、《吕其明管弦乐曲集》,2015年出版了《贝多芬交响曲全集》系列唱片。

售票电话:0311-89186655


(来源:河北交响乐团)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司