河艺人在韩国
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-10-17】    点击:【383次】

继2017年夏我院与韩国又松大学签订友好合作交流协议后,今年7月,我院刘飞副院长率代表团赴韩国大田广域市进行国际教育交流与合作考察,并与又松信息大学签署两校友好合作交流协议。截止目前,我院已有四批学生赴又松大学、又松信息大学进行语言学习和本科进修。

留学国外,是一种新奇而微妙的体验。同学们的心得感受是怎样的呢?

李晓姝

影视系影视多媒体专业,赴又松大学语学院学习韩语课程

刚到又松的时候,要忙的事情比较多,要办理入境手续,要购买一些用品,脑子完全不清楚,多亏了会中文的老师和助教以及随行的朋友们陪在身边,慢慢地总算安置下来了。上课时老师会让大家分别作发表,有时个人,有时小组。刚开始这对于语言不怎么通而且不擅长和人交流的我来说很不容易,不过渐渐地克服了之后,虽然还是有点困难,但借此机会认识了不少新朋友,也鼓起勇气通过参加课外活动结交了几个韩国朋友,以及日本越南的朋友。

经过一段时间的适应,我发现,出门在外的时候,独立自主是非常重要的,因为我们不可能事事都要别人帮忙;同时团结合作也是必不可少的,毕竟有些事情和别人一起合作的话,会变得容易很多,尤其是在国外。

王宇泰

舞蹈系国标舞专业,赴又松信息大学学习韩语和舞蹈课程

来韩国不知不觉已经一个月,比起一开始来的时候的兴奋、新鲜、好奇、贪玩,现在更多的是习惯和珍惜了,体会到了各种不一样的东西,也收获了很多书本上学不到的知识。刚来留学的时候,一下子进入到了一个韩语的环境,对于我这个韩语基本上一点都不会的学生来说,还真是一个挑战,不过这让我发现了自身很多的不足,正因如此,才更加懂得了努力的重要性。

在国外即使有很多好朋友,也会有孤独的时候,要懂得去享受孤独,可以利用时间去充实自己、运动、旅行、交朋友,但是不可以把时间用于躺在宿舍的床上玩手机或睡觉。一定要努力成为一个更美好的自己,时刻记住来留学的初衷永远是学习。留学生活虽然有学习的压力以及孤独的时刻,但是同时也可以为自己留下难忘的回忆。

通过这次留学,使我可以走出国门,去近距离接触、了解、学习国外的舞蹈,机会非常难得,所以倍感珍惜。非常感谢河北艺术职业学院给我提供这么好的机会,在接下来的学习过程中,我会非常努力的完成学业,提升自己的韩语水平,学习不同的舞蹈知识,增长见识、开拓视野、更新观念,为母校争光。

因为是第一次出国,所以在仁川机场刚下飞机时,面对陌生而期待已久的环境,我的心情既兴奋又紧张。正式上课的时候和韩国老师接触,因为我韩语零基础,就发现韩语虽然比其他国家的语言简单,但也不太容易学习,瞬间认识到未来的日子里自己在韩国要学习的东西还是很多的。

下面,让我们再看一看两位留韩同学的日常学习生活吧……

学习韩语

参观“韩国故宫”景福宫

练舞房上课

与校长聚餐

值得一提的是,于10月7日又松大学举办的多元文化庆典上,王宇泰同学凭借精湛的拉丁舞技在才艺大赛中荣获一等奖,为河艺增光添彩!


(来源:河北艺术职业学院)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司