第二届京津冀图书馆阅读推广交流展示活动成功举行
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-11-12】    点击:【771次】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,落实《公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》要求,展现京津冀三地公共图书馆改革开放四十年来发生的巨大变化和取得的丰硕成果,全面落实中央《京津冀协调发展规划纲要》和《京津冀三地文化领域协同发展战略框架协议》的工作部署,10月29日,由京津冀三地文化行政主管部门联合主办,天津图书馆、首都图书馆、河北省图书馆、天津市少年儿童图书馆共同承办的第二届京津冀图书馆“守望青春?我与图书馆的故事”阅读推广交流展示活动在天津图书馆文化中心馆举办。

此次活动京津冀三地图书馆通过公众号平台、网络、微信等多种渠道,面向全社会公开征集了大量与图书馆相关的感人故事、珍贵照片和书法绘画作品。活动现场通过读书故事分享、基层图书馆工作人员访谈、小品、情景剧和诗朗诵等多种形式,展示了图书馆的流光岁月、图书馆员的不忘初心、读者与图书馆的情缘故事以及读书带给人生的力量。

此次活动现场还为京津冀三地图书馆的优秀读者和本次活动摄影、书画、征文比赛中获奖的读者颁发了证书。 

通过本次活动,京津冀三地公共图书馆相互学习、交流、借鉴阅读推广活动的经验,挖掘出一批珍贵的图书馆图文资料、感人的读书故事、新颖的服务形式,进一步拓展了三地合作开展阅读推广活动的空间,实现了京津冀三地阅读推广工作水平的共同提升,为更多的市民和读者带来感动和激励,推动京津冀全民阅读工作的开展。



(来源:河北省图书馆)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司