大型杂技剧《梦回中山国》首演圆满成功 杂技与中山国历史完美结合
  发布人:【管理员】      发布时间:【2018-11-19】    点击:【597次】

日前,国家艺术基金2018年度舞台艺术创作资助项目杂技剧《梦回中山国》首演取得圆满成功。

在河北演艺集团董事长张雪燕的陪同下,省委宣传部副部长史建伟、中山国文化研究会会长张志平(原省委宣传部副部长)、省文化和旅游厅副巡视员梁扉、河北博物院院长罗向军、石家庄市委宣传部常务副部长郭纯阳、平山县和灵寿县县委和县政府相关领导,中山国文化研究会专家学者、中山国古城遗址管理委员会领导、中山国王陵陈列馆相关人员以及省会观众400余人观看了首演。

演出结束后,领导们走上舞台亲切接见了全体演职人员。史建伟发表了热情洋溢的讲话,对这部杂技剧给予了高度评价。他认为,这是把杂技和历史文化融合在一起的一次完美尝试和成功的范例,相得益彰、相映成辉。他勉励演职人员在此基础上,不断打磨,将这部剧打造成河北的精品节目和文化名片。梁扉对首演也给予了充分的肯定。他表示,这台晚会有杂技、有历史、有故事,一定要把握好历史内容的准确性,希望大家精益求精,打造精品,力争打造成一张河北对外文化宣传的名片和品牌,走出河北,走向世界。

张志平向全体演职人员表示祝贺,并向河北省杂技团赠送了六集大型历史纪录片《中山国》影视资料。

中国文化报、河北日报、河北广播电视台、燕赵晚报、燕赵都市报、河北青年报、长城网、河北文化网等媒体记者进行了现场采访和报道。河北画报社将进行专题报道,《杂技与魔术》杂志也约稿刊登。



(来源:河北省杂技团演艺有限公司)


网站首页  |  通知公告  |  办事指南  |  表格下载  |  建议留言  |  在线调查  |  联系我们
地址:河北省石家庄市和平西路275号 邮编:050071  
违法和不良信息举报电话:0311-85918067 邮箱:hbwhtwxb@163.com
冀ICP备09049567号-1   版权所有 © 河北省文化和旅游厅
网标识码:1300000061
技术支持:河北新龙科技集团股份有限公司